М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vikayakovleva4
vikayakovleva4
03.09.2020 18:44 •  Алгебра

Решите систему уравнений 5х+8у=176 3х=4у

👇
Ответ:
vika26vf
vika26vf
03.09.2020
4у=3х
5х+2*3х=176
5х+6х=176
11х=176
х=176/11=16
4у=16*3=48
у=12
ответ (16;12)
4,5(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ExplodingPies
ExplodingPies
03.09.2020
1) x-скорость из B в A

70/(x-3)=70/x+3

1-70/(x^-3x)=0

x^-3x-70=0

x=(3+sqrt(9+280))/2=(3+17)/2=10 (км/ч)

2) пусть х скорость первого автомобиля.

1/x- время в пути

1/48+1/2(x+16)=1/x

1/24=(x+32)/(x^2+16x)

x^2-8x-32*24=0

x=4+-28

x=32

ответ 32 км/ч

3) Путь - 98 км
Х скорость от А до В
Х + 7 скорость от В до А
7 - стоянка на обр. пути
98/Х время от А ло В
(98/(Х+7) +7 Время от В до А

98Х = 98/(Х + 7) + 7; Общ. множ. Х(Х +7)
98Х + 686 = 98Х + 7Х^2+ 49Х; Сократив 98Х и разделив на 7 получим
Х^2 + 7Х - 98 = 0; Решите уравнение и отбросте отрицательное значение Х

4) Пусть весь путь теплохода равен км. Время в пути составляет 30 часов, из которых 5 часов – стоянка:

.http://mathnet.spb.ru/rege.php?proto=996...

ответ: 616.

5)

Пусть х км/ч скорость яхты в неподвижной воде, тогда х+2 скорость яхты из А в В, х-2 скорость яхты из В в А.т.к. скорость течения =2 км/ч, значит скорость плота=2км/ч

120/(х+2)+120/(х-2)+1=24/2

120х-240+120х+240=11*(х+2)(x-2)

240х=(11х+22)(х-2)

240х=11x^2-22x+22х-44

240х=11x^2-44

11x^2-240х-44=0

х1=(240+кор.кв(57600+1936))/22=(240+244)/22=22

х2=(240-244)/22=-2/11 не удовлетвояряет условие задачи, значит не является решением.

ответ 22 км/ч скорость яхты в стоячей воде
4,7(84 оценок)
Ответ:
pinksuuun
pinksuuun
03.09.2020
По определению
|x|= \left \{ {{x, x \geq 0} \atop {-x,x
Поэтому
|x-2|= \left \{ {{x-2,x-2 \geq 0} \atop {-x+2,x-2
т.е
слева от точки 2 подмодульное                     справа от точки 2 подмодульное
выражение берется со знаком "-"                 выражение  со знаком "+"
                     -                                                                     +
--------------------------------------------------------(2)------------------
Аналогично
|x-4|= \left \{ {{x-4,x-4 \geq 0} \atop {-x+4,x-4
т.е
слева от точки 4 подмодульное                                справа от точки 4 подмодульное
выражение берется со знаком "-"                            выражение со знаком "+"
------------------------------------------------------------------(4)------------------
                             -                                                                        +
Изобразим на одной координатной прямой. Причем знаки первого подмодульного выражения будем изображать наверху, знаки второго - внизу
                             -                              +                            +
--------------------------------------(2)--------------------(4)--------------
                             -                               -                            +
Раскрываем модули на (-∞;2].
 Оба подмодульных выражения раскрываем с противоположным знаком:   |x-2|=-(x-2)=-х+2 ;   |x-4|=-(x-4)=-х+4
Уравнение принимает вид:
-x+2-x+4=3
-2х+6=3
-2х=-3
х=3/2
х=1,5
1,5 ∈(-∞;2]

Раскрываем модули на (-2;4]:    |x-2|=x-2 ;   |x-4|=-(x-4)=-х+4
Уравнение принимает вид:
x-2-x+4=3
2=3 -неверное равенство
Уравнение не имеет корней

Раскрываем модули на (4;+∞).
 Оба подмодульных выражения раскрываем не меняют выражения: 
 |x-2|=x-2 ;   |x-4|=x-4
Уравнение принимает вид:
x-2+x-4=3
2х-6=3
2х=9
х=9/2
х=4,5
4,5 ∈(4;+∞)
ответ. 1,5 ;  4,5
Остальные примеры решаются аналогично.
2)
       -                +                    +
 -----------(-2)-------------(3)------------
       +                +                  -
на (-∞;-2]   уравнение принимает вид:  -х+2-3(3-х)+х=0      или    3х=7    х= 7/3 - не принадлежит промежутку (-∞;-2), не является корнем уравнения
на (2;3]   уравнение принимает вид: х-2-3(3-х)+х=0        или    5х=11   или      х=2,2
2,2∈ (2;3] , значит  х=2,2 - корень уравнения
на (3;+∞)  уравнение принимает вид    х-2+3(3-х)+х=0    или    х=7
7∈(3;+∞), значит х=7  является корнем уравнения
ответ. 2,2 ; 7
3)
            -                          +                          +
------------------(1)--------------------(4)----------------
           +                          +                          -

на (-∞;1]  уравнение принимает вид:    4-х-2х+2=5-2х    или    х=1
1∈(-∞;1] , значит х=1 - корень уравнения.
на (1;4) уравнение принимает вид:    4-х+2х-2=5-2х          или    3х=3      или    х=1
1∉(1;4) , на данном промежутке уравнение не имеет корней
на (4;+∞)  уравнение принимает вид:    -4+х+2х-2=5-2х      или    5х=11  или  х=2,2
2,2∉(4;+∞)  уравнение не имеет корней на данном промежутке
ответ. х=1
5)
|x|                  -                        -              +                    +
|3x+2|          -                        +              +                  +
|2x-1|           -                        -                -                  +
             ------------------(-2/3)-------(0)------------(1/2)---------------
(-∞;-2/3]      - x -3x - 2 - 2x +1 = 5      или  -6х=6      или    х=-1
-1∈(-∞;-2/3]   х=-1 - корень уравнения
(-2/3;0]        х - 3х - 2 - 2х + 1 = 5      или    -4х=6      или     х=-3/2
-3/2∉(-2/3;0]    х=-1,5 не является корнем уравнения
(0;1/2]        x+3x+2-2x+1=5        или      2х=2    или    х=1
1∉(0;1/2]    х=1 не является корнем уравнения
(1/2;+∞)      х+3х+2+2х-1=5      или    6х=4    х=  2/3
2/3∈(1/2;+∞)
ответ. х=-1 ; х=2/3
4,6(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ