1)(х-3)^2+5х-х^3+х(х-7)-12х^2+х^2(х-1)=х^2-6х+9+5х-х^3+х^2-7х-12х^2+х^3-х^2= -11х^2-8х-9
Значит сумма коэффициентов будет равна:
-11-8+9= -10
Объяснение:
Здесь нужно использовать следующие формулы :
Формула 1
(х+у) ^2=х^2+2ху+у^2
( Это нужно для части (х-3)^2 =х^2-6х+9)
Формула 2
а(b+c)=ab+ac
(Это нужно для частей х(х-7) ; х^2(х-1))
Ну, вроде непонятные моменты объяснила, можно только о коэффициентах пару слов сказать :
Коэффицие́нт — термин, обозначающий числовой множитель при буквенном выражении, множитель при той или иной степени неизвестного, или постоянный множитель при переменной величине.
Теперь точно все. Удачки
Объяснение:
Это все параболы
2а и 2в, ветви вниз, вот так ∩
вершина у (а) в точке х = -3, сам график симметричен относительно прямой х = -3 по высоте расположения на выбор, ось оу пересечет в точке (0;c) с - любое по желанию.
для (б) в х = 0, т. е. вершина будет на оси у - сам график симметричен относительно оси оу по высоте расположения на выбор
2б и 2г ветви, верх, ∪
(б) вершина х = 8 вокруг нее и симметрия, пересечет оу так же в (0;с)
(г) вершина х = 4 вокруг нее и симметрия, пересечет оу так же в (0;с)
решаю пока 3-й
3/ будем считать что m = b n = с
a) a >0, ветви вверх b > 0 вершина левее оси OY. c<0 вершина ниже оси ОХ
б) a< 0, ветви вниз b <0 вершина правее оси OY. c>0 вершина выше оси ОХ
в) a >0, ветви вверх b <0 вершина правее оси OY. c<0 вершина ниже оси ОХ
у=-3·0+1=1
(0;1) -точка пересечения прямой у=-3х+1 с осью ординат