М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
EsMiLe1999
EsMiLe1999
15.08.2021 00:04 •  Алгебра

5^(2x-y)=1/5, 5^2x +5^y=6sqrt(5) cистема найти х1 и х2

👇
Ответ:
hlipkaya
hlipkaya
15.08.2021
5x^{2x-y} = 5^{-1}
5^{2x} + 5^{y} =6 \sqrt{5}

2x-y=-1
y=2x+1
5^{2x} + 5^{2x+1} =6 \sqrt{5}

y=2x+1
5^{2x}(1+ 5) =6 \sqrt{5}

y=2x+1
5^{2x}*6 =6 \sqrt{5}

y=2x+1
5^{2x} = 5^{ \frac{1}{2} }

2x= \frac{1}{2}
x= \frac{1}{4}
y=1.5

ответ:(0,25;1,5)
4,6(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Renat213
Renat213
15.08.2021
Вопрос не очень понятен, но вот все, что произошло с прямоугольником:
Стороны были равны n и 6n . После увеличения первой и уменьшения второй первая стала 3*n= 3n, и вторая 6:2n= 3n. то есть получился квадрат со стороной 3n
Периметр был (n+6n)*2 =14n, стал 4*3n=12n

Площадь прямоугольника была n*6n =6n^2, а стала 3n*3n=9n^2, то есть площадь увеличилась в полтора раза

Если же вопрос стоит тоько о площажи, то изменеие ее можно посчитать как произведение изменений сторон, то есть
S2 = S1*3/2 = 1.5 S1
4,5(12 оценок)
Ответ:
Calleron
Calleron
15.08.2021

Решение системы уравнений  х=2

                                                      у= -1

Объяснение:

Решить систему методом алгебраического сложения

3х+6у=0

2х-у-5=0​

Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.  

В данной системе нужно второе уравнение умножить на 6:

3х+6у=0

12х-6у=30

Складываем уравнения:

3х+12х+6у-6у=30

15х=30

х=30/15

х=2

Теперь значение х подставляем в любое из двух уравнений системы и вычисляем у:

3х+6у=0

6у= -3х

6у= -3*2

6у= -6

у= -1

Решение системы уравнений  х=2

                                                      у= -1

4,4(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ