М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Топовая20171
Топовая20171
29.11.2020 08:00 •  Алгебра

Решите уравнение х(квадрате)+11х-12=0 2х(квадрате)-15х+28=0

👇
Ответ:
крымнаш
крымнаш
29.11.2020

х^2+11х-12=0
D=169
x1, 2 = (-11+-13)/2 
x1,2 = -12;1


2х^2-15х+28=0
D=1

x1,2 = (15+-1)/4
x1,2 = 3,5; 4
 

4,4(92 оценок)
Ответ:
1246881
1246881
29.11.2020
Х(квадрате)+11х-12=0

Д=121+48=168,168>0 2 корня

х1=-11+13/2=1

Х2=-11-13/2=-12

2х(квадрате)-15х+28=0

Д=225-224=1 1,>0 2 корня

х1=15+1/4=4

х2=15-1/4=3,5

4,4(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gpatimat
gpatimat
29.11.2020
 x² - 4x + 4               (x-2)²                   x - 2
   =      =    
x² + 7x - 18        (x - 2) (x + 9)            x + 9.

x²+7x-18 = 0                                                                                                                   a=1;b=7;c=-18                                                                                                                               D = b² - 4ac                                                                                                                                 D = 49 + 72 = 121 (11).                                                                                                               x₁ = -b+√D/2a = -7+11/2 = 4/2 = 2.
x₂ = -b -√D/2a = -7 - 11/2 = -18/2 = -9.
ax² + bx + c = a(x - x₁)(x - x₂) = (x - 2) (x + 9).
4,7(23 оценок)
Ответ:
drevnyakd
drevnyakd
29.11.2020

-3(2-0,4у)+5,6=0,4(3у+1)

ответ или решение1

- 3 * (2 - 0,4 * у) + 5,6 = 0,4 * (3 * у + 1);

Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:

- 6 + 1,2 * у + 5,6 = 1,2 * у + 0,4;

- 0,4 + 1,2 * у = 1,2 * у + 0,4;

Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:

1,2 * у - 1,2 * y = 0,4 + 0,4;

0 * y = 0,8;

Уравнение не имеет корней, так как на ноль делить нельзя.

4,8(38 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ