М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
milana5697
milana5697
27.11.2021 02:23 •  Алгебра

Найдите область определения функции y = sqr( 10 - x^2 - 3x ) / sqr( 1 - x )

👇
Ответ:
dscirina
dscirina
27.11.2021
y= \frac{ \sqrt{10- x^{2} -3x} }{ \sqrt{1-x} }

\left \{ {{10- x^{2} -3x \geq 0} \atop {1-x\ \textgreater \ 0}} \right.

\left \{ {{- x^{2} -3x+10 \geq 0} \atop {-x\ \textgreater \ -1}} \right.

\left \{ {{x^{2} +3x-10 \leq 0} \atop {x\ \textless \ 1}} \right.

D=9+40=49
x_1=2
x_2=-5

\left \{ {{(x-2)(x+5) \leq 0} \atop {x\ \textless \ 1}} \right.

x∈ [-5;2]
x ∈ (-;1)

ответ: D(y)=[-5;1)
4,4(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kalashnikovale2
kalashnikovale2
27.11.2021
Пусть x- скорость лодки в стоячей воде y- cкорость течения реки Тогда, x+y -скорость лодки по течению x-y - скорость лодки против течения Тогда, 16/x+y(ч)время за которое проплывает лодка 16 км по течению 16/x-y(ч) 16 км против течения А по условию по течению лодка проплывает на 6 часов быстрее чем против значит можно составить уравнение: 16/x-y -16/x+y =6 Также по условию известно ,что скорость лодки на 2 км больше скорости течения реки Состав им второе уравнение: x-y=2 Пешим полученную систему уравнений : Сперва упрастим первое уравнение избавившись от знаменателя ,получим : 32y=6x^2-6y^2 Затем выразим x из второго уравнения ,получим x=y+2 и подставим в первое: 32y=6*(2+y)^2-6y 32y=24+24y+6y^2-6y^2 8y=24 y=3 X=3+2 X=5 ответ :скорость лодки 5 км/ч скорость реки 3км/ч
4,6(59 оценок)
Ответ:
andrievskiyvitaliy
andrievskiyvitaliy
27.11.2021
Расписываем (x-2)^2 по формуле сокращенного умножения
(a-b)^2=a^2-2ab+b^2
получаем (x^2-4x+4)/(x-1)<0
решаем квадратное уравнение
x^2-4x+4=0
D=0, значит -b/2a и один корень
x=2
:> a(x-x1)(x-x1)(x-2)(x-2)
это у нас такая формула есть (не знаю как она называется)
значит общая у нас будет (x-2)(x-2)/(x-1)<0
у нас неравенство, значит x=2 x=1
пишем это на линию
___+1-2+>
считаем интервалы + и -
нам нужно меньше нуля , значит от 1 до 2
ответ : "(1;2)"
(скобки не квадратные потому что у нас не меньше либо равно 0, а просто меньше нуля)
4,5(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ