М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
starikoe
starikoe
02.09.2021 19:11 •  Алгебра

Мне не могу решить эти 1) 1-cos2x=2sinx 2) sinx + cosx - sinxcosx=1 3) 2cosx cos2x - cosx=0 4) sinx sin2x + cos3x=0

👇
Ответ:
Krank09
Krank09
02.09.2021
1) 1-2sin^2x + 1 - 2sinx = 0
2(sin^2x - sinx +1)=0
sinx = -1
x = -пи/2 +2ПИK, К - целое число.

2) sinx + cosx - sinxcosx = cosx+sinx
-sinxcosx = 0
sinx = 0, x =ПиК, к - целое.
cosx = 0, x =Пи/2 + ПиК.

3)соsx( 2cos2x - 1) =0
cosx = 0, x =  Пи/2 + ПиК.
2cos2x-1 = 0
cos2x = 1/2
x = +/- пи/6 + пиК.

4) 
4,4(1 оценок)
Ответ:
xokkey1
xokkey1
02.09.2021
1-cos2x=2sinx
1-cos(2x)=-(cos(2x)-1)
-(cos(2x)-1)=2sinx
Периодические решения:
2πk+π/2
2πk
2πk+π
 
ответ:х∈{2πk,2πk+π/2,2πk+π}

sinx+cosx-sinxcosx=1
sinx+cosx+(-sinx)*cosx=-(cosx sinx-sinx-cosx)
-(cosx sinx-sinx-cosx)=1
(1-cosx)*sinx+cosx=1
Периодические решения:
2πk+π/2
2πk

ответ:x ∈ {2πk, 2πk+π/2}

2cosx cos2x - cosx=0
2сosx cos(2x)-cosx=cosx(2cos(2x)-1)
cosx(2cos(2x)-1)=0
Периодические решения:
2πk/3+π/6
2πk/3-π/6

ответ:x ∈{2πk/3-π/6, 2πk/3+π/6}

sinx sin2x+cos3x=0
sinx sin(2x)+cos(3x)=cos(3x)+sinx sin(2x)
cos(3x)+sinx sin(2x)=0
Периодические решения:
2πk-π/2
2πk-3π/4
2πk+π/2
2πk-π/4
2πk+3π/4
ответ:x ∈ {2πk-3π/4, 2πk-π/2, 2πk-π/4, 2πk+π/4, 2πk+π/2, 2πk+3π/4}
4,5(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zombi17
zombi17
02.09.2021

1. u = 7-2v

(7-2v)^2 + 4v - 13 =0

49 - 28v + 4v^2 + 4v - 13 = 0

4v^2 - 24v + 36 = 0 (:4)

v^2 - 6v + 9 = 0

(v - 3)^2 = 0

v =3

u = 7 - 2*3 = 7-6=1

ответ : v=3, u=1

2. z = -3+y^2

y^2 + 3*(y^2-3)-7=0

y^2 +3y^2 - 9-7 = 0

4y^2 - 16 = 0

4*(y^2-4)=0

y = 2               y=-2

z = 4-3=1       z  = 4-3=0

 

ответ : y = 2, z=1; y=-2, z=1

3. m = 7+2n

(7+2n)^2 +5n + 14 = 0

49 + 28n + 4n^2 + 5n + 14 = 0

4n^2 + 33n + 65 = 0

D = 1089 - 1040 = 49 

n1 = -33+7/8 = -26/8 = -3,25

n2= -33-7/8 = -40/8 = -5

m1 = 7 - 2 * 26/8 = 7-6,5 = 0,5

m2 = 7 - 2*5 = 7-10 = -3

ответ : n=-3,25,m=0,5 ; n=-5, m=-3

4. 2k = 7+2t^2

k = 7+2t^2/2

3*(7+2t^2/2) + 5t - 20 = 0

6t^2 + 10t - 19 = 0

D = 784

t1 = 1,5

t2 = -19/6

k1 = 5,75

k2 = 13 19/36


4,7(46 оценок)
Ответ:
6дкоув
6дкоув
02.09.2021

4

Запишем условие:

lgx + lg(x - 2) = lg(12 - x)

Складываем логарифмы в левой части, тогда:

lgx(x - 2) = lg(12 - x)

Так как 1 основание, решаем как обычное уравнение:

х(х - 2) = 12 - х

Раскороем скобки слева, откуда:

х^2 - 2х = 12 - х

Переносим правую часть влево, тогда:

х^2 - 2х - 12 + х = 0

Приводим подобные:

х^2 - х - 12 = 0

Решаем через дискриминант:

Находим дискриминант:

D = b^2 - 4ac

D = 1 - 4*1*(-12)

D = 1 - (-48)

D = 1 + 48 = 49

sqrt(D) = sqrt(49) = 7

x1 = (-b + sqrt(D))/2a = (1 + 7)/2 = 8/2 = 4

x2 = (-b - sqrt(D))/2a = (1 - 8)/2 = -3,5 - посторонний корень

Проверка:

Проверяем х1:

lg4 + lg(4 - 2) = lg(12 - 4)

lg4 + lg2 = lg8

Складываем логарифмы слева, тогда:

lg(4*2) = lg8

lg8 = lg8

Следовательно, х1 является действительным (правильным) корнем уравнения.

Проверяем х2:

lg(-3,5) + lg(-3,5 - 2) = lg(12 - 3,5)

lg(-3,5) + lg(-5,5) = lg8,5

Складываем логарифмы в левой части, тогда:

lg(19,25) > lg8,5

Следовательно, х2 посторонний корень данного уравнения.

4,6(95 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ