М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
denisshirockow
denisshirockow
22.02.2020 20:53 •  Алгебра

Докажите, что если а+б+с=0, то а^3+б^3+с^3=3абс докажите,что если а+б+c=а^2+б^2+с^2=а^3+б^3+с^3=1, то абс=0

👇
Ответ:
086Alex
086Alex
22.02.2020
Задание 1
(a+b+c)³=(a+b)³+3(a+b)²c+3(a+b)c²+c³
или
(a+b+c)³=
откуда
a³+b³+c³=(a+b+c)³-3a²b-3ab²-3a²c-3b²c-3ac²-3bc²-6abc
заменим  (a+b+c)=0
a³+b³+c³=-3ab(a+b)-3ac(a+c)-3bc(b+c)-6abc
заменим  a+b=-c
                 a+c=-b
                 b+c=-a

a³+b³+c³=-3ab(-c)-3ac(-b)-3bc(-a)-6abc
a³+b³+c³=3abc+3abc+3abc-6abc
a³+b³+c³=3abc
что и требовалось доказать.

задание 2.
а+b+c=а²+b²+c²=1
a+b+c=а³+b³+c³ =1

(a+b+c)=1
Возводим обе части равенства в квадрат
a²+b²+c²+2ab+2bc+2ac=1
а²+b²+c²=1
значит
2ab+2bc+2ac=0
(a+b+c)=1
Возводим обе части равенства в куб
a³+b³+c³+3a²b+3ab²+3a²c+3ac²+3b²c+3bc²+6abc=1
так как
а³+b³+c³=1
1+3ab(a+b)+3a²c+3ac²+3b²c+3bc²+6abc=1
3ab(a+b)+3a²c+3ac²+3b²c+3bc²+6abc=0  (*)
Учитывая, что
2ab+2bc+2ac=0   , то   ⇒  ab=-bc-ac  ⇒ab=-c(a+b)

равенство (*) примет вид
3(-с)(a+b)(a+b)+3a²c+3ac²+3b²c+3bc²+6abc=0
или
-3с(a²+2ab+b²)+3a²c+3ac²+3b²c+3bc²+6abc=0
-3a²c-6abc-3b²c+3a²c+3ac²+3b²c+3b²c+6abc=0
3ac²+3b²c=0
3c(ac+bc)=0
из
2ab+2bc+2ac=0    ⇒  ac+bc=-ab
3c(-ab)=0
3abc=0
abc=0
что и требовалось доказать
4,6(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Aarna
Aarna
22.02.2020
Дано:                                                  Решение:
S = 28 км
t₂ = t₁ - 1/15 ч                Скорость теплохода против течения:
v₀ = 1 км/ч                                            v₁ = v - v₀ = S/t₁
                Скорость теплохода по течению:
Найти: v - ?                                          v₂ = v + v₀ = S/t₂ = S/(t₁-1/15)
                            Тогда:
                                  v₂ - v₁ = 2v₀ = S/(t₁-1/15) - S/t₁
                                              (St₁-S(t₁-1/15))/(t₁²-t₁/15) = 2
                                               St₁-S(t₁-1/15) = 2(t₁²-t₁/15)
                                               28t₁-28t₁+28/15 = 2t₁²-2t₁/15
                                               2t₁²-2t₁/15-28/15 = 0
                                               15t₁² - t₁ - 14 = 0      D=b²-4ac=1+840=841=29²
                                   t₁₁ = (1-29)/30 = -28/30 - противоречит условию
                                   t₁₂ = (1+29)/30 = 1 (ч)      
                  
v₁ = v - 1 = S/t₁
       v - 1 = 28/1
       v = 29 (км/ч)

Проверим:
v₁t₁ = v₂(t₁-1/15)
28*1 = 30*(1-1/15)
28 = 30*14/15
28 = 28

ответ: 29 км/ч     
4,7(37 оценок)
Ответ:
Anna18301
Anna18301
22.02.2020
Пусть Хсм-длина первого катета,тогда Усм-длина второго катета.Тогда (х+у)=60-25;х^2+y^2=625.Составим систему:{Х+Y=35,           {х=35-y,                                Х^2+Y^2=625;   y^2+35^2-70y+y^2=625                                                           2y^2-70y-600=0  /2                                                           y^2-35y-300=0                                                           a=1 b=-35 c=-300                                                           D=b^2-4ac                                                           d=   25                                                           Корень из d=5>0  -2 корня                                                           х1=15    х2=20х=15y=20(ну или наоборот)ответ:15 и 20 см-длины катетов.
4,7(67 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ