Cos(5*x) = 0 5*x = acos(0) + pi*n, Или 5*x = pi/2 + pi*n, где n - любое целое число Разделим обе части полученного ур-ния на 5 получим ответ: x = (pi/2 + pi*n)/5
sin4x=0 4*x = asin(0) + 2*pi*n, Или 4*x = 2*pi*n Разделим обе части полученного ур-ния на 4 получим ответ: x = pi*n/2
sinx/2=0 x/2 = asin(0) + 2*pi*n, Или x/2 = 2*pi*n Разделим обе части полученного ур-ния на 1/2 получим ответ: x = 4*pi*n
cosx/3=0 x/3 = acos(0) + pi*n, Или x/3 = pi/2 + pi*n Разделим обе части полученного ур-ния на 1/3 получим ответ: x = 3*(pi/2 + pi*n)
sin(3x+п/4)=0 3*x + pi/4 = asin(0) + 2*pi*n, Или 3*x + pi/4 = 2*pi*n Перенесём pi/4 в правую часть ур-ния с противоположным знаком, итого: 3*x = -pi/4 + 2*pi*n Разделим обе части полученного ур-ния на 3 получим ответ: x = (-pi/4 + 2*pi*n)/3
cos(8x+п/3)=0 8*x + pi/3 = acos(0) + pi*n, Или 8*x + pi/3 = pi/2 + pi*n Перенесём pi/3 в правую часть ур-ния с противоположным знаком, итого: 8*x = pi/6 + pi*n Разделим обе части полученного ур-ния на 8 получим ответ: x = (pi/6 + pi*n)/8
sin(x/7+п/3)=0 x/7 + pi/3 = asin(0) + 2*pi*n, Или x/7 + pi/3 = 2*pi*n Перенесём pi/3 в правую часть ур-ния с противоположным знаком, итого: x/7 = -pi/3 + 2*pi*n Разделим обе части полученного ур-ния на 1/7 получим ответ: x = 7*(-pi/3 + 2*pi*n)
cos(x/3+п/6)=0 x/3 + pi/6 = acos(0) + pi*n, Или x/3 + pi/6 = pi/2 + pi*n, где n - любое целое число Перенесём pi/6 в правую часть ур-ния с противоположным знаком, итого: x/3 = pi/3 + pi*n Разделим обе части полученного ур-ния на 1/3 получим ответ: x = 3*(pi/3 + pi*n)
{ax^2+3y=3 {3x+y=4 Во втором уравнении системы выразим "y" через "x": y=4-3x Подставим это выражение вместо "y"в первое уравнение системы: ax^2+3(4-3x)=3 ax^2+12-9x-3=0 ax^2-9x+9=0 Перед нами квадратное уравнение вида: ax^2+bx+c 1).Если а=0, то уравнение примет вид линейного, но решения иметь будет.Значит,а=0 нас устраивает. 2). Если а не равно 0,то квадратное уравнение не будет иметь решения при отрицательном дискриминанте: D= (-9)^2-4*a*9= 81-36a <0 9(9-4a)<0 a>9/4 ответ: система уравнений не имеет решений при a>9/4
корень из 121=11
10корней из 6.4*0.1= 10*0.8
11-8 => 3