М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vikamolch11
Vikamolch11
21.11.2020 04:31 •  Алгебра

Определите знак выражения: sin п/7 cos 2п/5 cos 7п/4 sin 8п/5

👇
Ответ:
anka4323
anka4323
21.11.2020
Сначала определяем знак каждого множителя.
Определите знак выражения: sin п/7 cos 2п/5 cos 7п/4 sin 8п/5
4,6(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pe4onkina
pe4onkina
21.11.2020
Сложение:
0,5+0,5=1
0,2+2,9=3,1
45,5+45,5=91
21,1=56,7=77,8
10,8+1,8=12,6
23,7+1,1=24,8
50,1+90,7=140,8
100,9+1000,9=1101,8
8,0+44,4=52,4
56,9+100,1=157
вычитание:
157-100,1=56,9
52,4-44,4=8
1101,8-1000,9=-100,9
(вычитание по аналогии со сложение из суммы вычитаешь одно слагаемое получаешь другое со знаком + или -)
умножение:
1,5*1,5=2,25
0*10438467,9=0
100,6*54,6=5492,76
54,9*0,1=5,49
80*0,9=72
45,9*21,3=977,67
90,1*80,4=7244,04
11,1*11,1=123,21
8,9*1,1=9,79
90,1*43,4=3883,31
деление : (аналогично как и умножение только получившееся делишь на 1 из множителей и получаешь другой!) например: 3883,31:43,4=90,1
4,4(39 оценок)
Ответ:
zuhranormatova0
zuhranormatova0
21.11.2020

ответ:   5-10*x-5y

Объяснение:

Первый не рациональный)

1) log(3; 126) = log (3; 3^2 *7 * 2) = log(3; 3^2) +log(3; 7) +log(3; 2) =

=  2+log(3; 7) +log(3; 2) = 1/x

2) log(7; 126) = log(7; 3^2) +log(7; 7) +log(7; 2) = 2*log(7; 3) +1 + log(7; 2) = 1/y

log(126; 32) = log(126; 2^5) = 5* log(126; 2) = 5/log(2; 126) ) =

= 5/( log(2; 3^2) +log(2; 7) +log(2; 2) ) = 5/(  2*log(2; 3) +log(2; 7) +1)

log(3; 7) = log(126; 3)/log(126; 7) = x/y

log(7; 3) =y/x

Из равенства 1 следует :

log(2; 3) = 1/( 1/x - 2 -x/y)  = x*y/( y -2*x*y -x^2)  

Из равенства 2 следует :

log(2; 7) = 1/( 1/y - 2*y/x -1) = x*y/( x -2*y^2 -x*y)

log(126; 32) = 1/( 2*x*y/( y -2*x*y -x^2) + x*y/( x -2*y^2 -x*y) +1 )

Второй рациональный)

log(126; 126) = log(126; 3^2 *7 *2) = log(126; 3^2)+log(126; 7)+log(126; 2) = 2*log(126; 3) +log(126; 7) +log(126; 2) =  1

log(126; 2) = 1-2*x-y

5*log(126; 2) =5-10*x-5*y

log(126; 32) = 5-10*x-5*y

Но значит ли это, что первый ответ неправильный?

Не совсем так.

Дело в том, что если решить, например, такую систему уравнений:

1-2*x-y = 1/( 2*x*y/( y -2*x*y -x^2) + x*y/( x -2*y^2 -x*y) +1 )

126^x +126^y = 10

То одним из решений этой системы будет :

x= log(126; 3)

y=log(126; 7)

4,8(83 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ