М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Лагуна2222
Лагуна2222
12.10.2021 23:45 •  Алгебра

Уравнение к виду ax(2) + bx + c =0: (x+1)(x+2)=(2x-1)(x-2), 4x(2) - 2x(3x+1)=5, (x+3)(3x-2)=(4x+5)(2x-3) (3x+2)^2=(x+2)(x-3) x^2+(1-x)(1-3x)=x решите полностью и понятно ,заранее )

👇
Ответ:
maxtihvin
maxtihvin
12.10.2021

\tt \displaystyle 1) \; (x+1) \cdot (x+2)=(2 \cdot x-1)\cdot (x-2)\\\\x^2 +2\cdotx+x+2 = 2\cdot x^2 -4\cdotx-x+2\\\\x^2 - 8x = 0;

\tt \displaystyle 2) \; 4 \cdot x^2 - 2 \cdot x \cdot (3 \cdot x+1)=5\\\\4 \cdot x^2 - 6 \cdot x^2 -2 \cdot x = 5 \\\\2x^2 +2x +5 =0;

\tt \displaystyle 3) \; (x+3) \cdot (3 \cdot x-2)=(4 \cdot x+5)\cdot (2 \cdot x-3)\\\\3 \cdot x^2 - 2 \cdot x +9 \cdot x - 6= 8 \cdot x^2 - 12 \cdot x + 10x - 15\\\\5 \cdot x^2 -9 \cdot x - 9= 0;

\tt \displaystyle 4) \; (3 \cdot x+2)^2 = (x+2) \cdot (x-3)\\\\9 \cdot x^2 +12 \cdot x +4 = x^2 - 3 \cdot x +2 \cdot x-6 \\\\8 \cdot x^2 +13 \cdot x + 10= 0;

\tt \displaystyle 5) \; x^2 + (1-x) \cdot (1-3 \cdot x) = x \\\\x^2 + 1 - 3 \cdot x -x + 3 \cdot x^2 = x \\\\4 \cdot x^2 - 5 \cdot x + 1=0.

4,7(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sonyavishnya
Sonyavishnya
12.10.2021

3.  а). 2xy-6y^2=2y*(x-3y);  б).a^3-4a=a*(a^2-4)=a*(a-2)*(a+2). 4. ВС -x см , АВ- (x+2) см, АС-2x см. уравнение: x+x+2+2x=50; x+x+2x=50-2; 4x=48; x=48/4=12(см)-ВС, 12+2=14(см)-АВ, 12*2=24(см)-АС. ответ: ВС-12 см, АВ-14 см, АС-24 см. 5. a^2-c^2-2ab+b^2-(a^2-ab-ac-ab+b^2+bc+ac-bc-c^2)=a^2-c^2-2ab+b^2-a^2+ab+ac+ab-b^2-bc-ac+bc+c^2=0. равенство доказано(все сокращается).  6.x= -y. подставляем в формулу: y=5*(-y)-8; y= -5y-8; y+5y= -8; 6y= -8, y=(-8)/6= -4/3, следовательно x=4/3. ответ: точка А (4/3: -4/3).

4,7(61 оценок)
Ответ:
9109160145davla
9109160145davla
12.10.2021
Знаю только это:
1.а) 3a²b(-5a³b)= -15a²*³b²
   б) (2x²y)³=8x²*³y³

2. 3х-5(2х+1)=3(3-2х)
    3х-10х-5=9-6х
    3х-10х+6х=9+5
    -х=16 /(-1)
     х=-16

3.а) 2хy-6y²= 2y(х-3y)
   б) а³-4а=а(а²-4)

5. (a+c)(a-c)-b(2a-b)-(a-b+c)(a-b-c)=0
   a²-ac+ac-c²-2ab+b²-(a²-ab-ac-ab+b²+bc+ac-bc-c²)=0 (знак минус перед скобкой меняет знаки на противоположный)
   a²-ac+ac-c²-2ab+b²-a+ab+ac+ab-b²-bc-ac+bc+c²=0 (cокращаем члены с противоположными знаками)
  -2ab+ab+ab=0
  -2ab+2ab=0 (cокращаем)
   0=0
   Надеюсь, что еще не поздно
   
     
4,4(65 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ