М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
лидусик13
лидусик13
12.10.2020 18:47 •  Алгебра

Яблоки при сушке потеряли 85% своей массы. сколько было свежих яблок, если из них получилось 3кг. сушеных?

👇
Ответ:
prostochel4
prostochel4
12.10.2020
Решение:
Обозначим массу свежих яблок за 100%, равную (х) кг
Если яблоки при сушке теряют 85% своей массы, то сухие яблоки составляют:
100% -85%=15%
Составим пропорцию:
100%  -  х кг
   15% -  3кг
х=3*100 :15=20 (кг)

ответ: Чтобы получить 3 кг сухих яблок нужно взять 20 кг свежих яблок
4,6(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
леон15
леон15
12.10.2020

Объяснение:

Чтобы решить эту задачу, нужно знать как минимум 2 операции с матрицами:

Сложение/вычитание матриц. Если у тебя есть матрица A с элементами a_{ij} (т.е. на i строке j столбца находится число a_{ij}), и некоторая другая матрица той же размерности B с элементами b_{ij}, то в итоговой матрице C = A + B элементы c_{ij} = a_{ij} + b_{ij}, с вычитанием все то же самое, только разность a и b. На практике это выглядит как сумма (или разность) соответствующих чиселУмножение матриц на некоторую константу. Если умножать матрицу A с элементами a_{ij} на некоторое постоянное число C, то C*A = C*a_{ij}, т.е. умножаете это число на каждый элемент матрицы.

Теперь давайте найдем по условию 3A

3A = \left[\begin{array}{cc}12&-3\\9&6\end{array}\right]

Теперь 2B:

2B = \left[\begin{array}{cc}-4&2\\10&6\end{array}\right]

Теперь поэлементно из одного вычитаем другое:

C = 3A - 2B = \left[\begin{array}{cc}16&-5\\-1&0\end{array}\right]

4,7(20 оценок)
Ответ:
медведь44
медведь44
12.10.2020

(х + 3)/(х - 7) - 6/(х + 7) = 140/(х² - 49),

(х + 3)(х + 7)/(х² - 49) - 6(х - 7)/(х² - 49) = 140/(х² - 49),

(х² + 7х + 3х + 21)/(х² - 49) - (6х - 42)/(х² - 49) = 140/(х² - 49),

(х² + 7х + 3х + 21 - 6х + 42)/(х² - 49) = 140/(х² - 49),

(х² + 7х + 3х + 21 - 6х + 42 - 140)/(х² - 49) = 0,

(х² + 4х - 77)/(х² - 49) = 0,

ОДЗ:

х² - 49 ≠ 0,

(х - 7)(х + 7) ≠ 0,

х - 7 ≠ 0,    х + 7 ≠ 0,

х ≠ 7,         х ≠ -7,

х² + 4х - 77 = 0,

Д = 4² - 4*1*(-77) = 16 + 308 = 324,

х1 = (-4 + 18) / 2*1 = 14 / 2 = 7,

х2 = (-4 - 18) / 2*1 = -22 / 2 = -11,

ответ:   х = -11

4,8(81 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ