М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Hackerywka
Hackerywka
31.03.2022 23:10 •  Алгебра

(x-2)^3+(x+2)^3=2x(x^2-1)+3 найдите корни уравнения

👇
Ответ:
allegron4567
allegron4567
31.03.2022
(x-2)³+(x+2)³=2x(x²-1)+3
(x-2+х+2)((x-2)²-(х-2)(х+2)+(x+2)²)=2x(x²-1)+3
2х(x²-4х+4-(х²-4)+x²+4х+4)=2x³-2х+3
2х(x²+12)=2x³-2х+3
2x³+24х=2x³-2х+3
26х=3
х=3/26
4,4(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
hdhsjs
hdhsjs
31.03.2022
Тут надо сначала все перемножить. Вот смотри у нас есть часть выражения (2а+в)(в+а) нам надо перемножить это. Сначала умножаем первый множитель в первой скобке(2а) на каждый множитель второй скобки

2а*в+2а*а=2ав(между а и в уже стоит знак умножения) + 2а в квадрате (потому что число квадрате - число умноженное само на себя)

затем проделываем все то же самое со вторым мнодителем в первой скобке (в)
в*в как мы выяснили- в в квадрате,а в*а=ва

переходим дальше

умножаем "а" на то что мы получили

а*(2ав+а(2)+в(2))= 2а(2)в+ a(3)+в(2)a
затем умножаем "-4а" на (а+в)

-4а(2) + (-4ав)
итого
2а(2)в+а(3)+в(2)а-4а(2)-4ав

P.S. (2) или (3) это степени
P.S.S. я очень старалась обозначьте мой ответ лучшим
4,7(93 оценок)
Ответ:
donik223
donik223
31.03.2022

Чтобы найти синус и косинус угла в прямоугольном треугольнике, нужно вспомнить определения. Синус угла равен отношению противоположного катета к гипотенузе. Косинус угла равен отношению прилежащего катета к гипотенузе.

Прямоугольный треугольник

Если у нас есть треугольник ABC, рисунок выше, для которого С- прямой угол, то сторонами BC и AC будут катеты, а сторона AB - гипотенуза. Следовательно, по определению, синус угла ABC равен отношению катета АС к гипотенузе: синус угла ABC=ACAB и синус угла BAC=BCAB.

косинус угла ABC=BCAB и косинус угла BAC=ACAB.

Чаще всего известно лишь часть данных, например катет и угол, нужно выразить неизвестную величину. Подумайте, как это сделать.

Пример 1. Вычислим синус по двум катетам.

Берем тот же треугольник ACB с прямым углом С в котором мы знаем катеты: BC=3, AC=4. Для вычисления синуса угла с необходимо разделить катет на гипотенузу: sin∠BAC=BCAB.

Гипотенузу вычислим из теоремы Пифагора: AC2+BC2=AB2 9+16=25 AB=5 откуда синус равен:

sin∠BAC=35

4,4(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ