-3u+5v=1.5 домножим обе части уравнения на -3,получаем
9u-15v=4.5
система принимает вид. можем применить метод сложения (аналогично А)
11u+15v=1.9
9u-15v=4.5
2х-3у = -8
х=7-4у20v=6.4
v=0.32
1) 2x+y=11 2) 5x-2y+6 3) 3x-2y=30
2x-y=9, 7x+2y=18, x-4y=25, умножаем на (-3)
4x=20, 12x=24, 3x-2y=30
x=5 x=2 -3x+12y= -75,
10y= -45
2y= -9
y= -2/9
Объяснение:
Введём новую переменную: (х + 4)² = у (*)
Уравнение примет вид:
у² + 2у - 8 = 0
По т. Виета у1 =- 4 и х2 = 2
Вернёмся к (*)
а) (х + 4 )² = -4
нет решения
б) (х + 4 ) ² = 2
х + 4 = +- √2
х = +- √2 - 4