М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
danilmuratov20p02c8m
danilmuratov20p02c8m
09.09.2020 21:32 •  Алгебра

X-(4-y)i=-1|2+3|2i x-(x+y)i=3+2i (x+y)+(x-y)i=8+2i (2x+y)+(x-y)i=18+3i (4x+3y)+(2x-y)i=3-11i решить и распишите , заранее ))

👇
Ответ:
камилия23
камилия23
09.09.2020
1) x-(4-y)i=(-1/2)+(3/2)i
   х=-1/2
4-у=3/2
у=4-3/2
у=5/2

2) x-(x+y)i=3+2i    ⇒      х=3    -(х+у)=2
-х-у=2
-3-у=2
у=-3-2=-5
ответ. х=3  у=-5

3) (x+y)+(x-y)i=8+2i    ⇒  (х+у)=8    (х-у)=2
складываем оба уравнения 2х=10    х=5
у=8-х=8-5=3
ответ. х=5  у=3

4)(2x+y)+(x-y)i=18+3i      ⇒  2х+у=18    х-у=3
Складываем 3х=21    х=7
у=18-2х=18-14=4
ответ. х=7  у=4

5)(4x+3y)+(2x-y)i=3-11i    ⇒  4х+3у=3    2х-у=-11
Умножаем второе уравнение на 3 и складываем с первым

4х+3у=3   
6х-3у=-33

10х=-30
х=-3 
у=2х+11=2·(-3)+11=5
ответ. х=-3    у=5
4,6(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
jena6
jena6
09.09.2020
Чтобы решить задачу, нужно использовать формулу разности кубов: a^3 - b^3 = (a - b)(a^2 + ab + b^2).

В данном случае у нас дано выражение a^3 + 125.

Первый вариант ответа - (a + 5)(a^2 + 5a + 25).
Здесь мы просто заменили число 125 на 25, так как 125 представляет собой куб числа 5 (5^3 = 125).

Проверим это, раскрыв скобки:

(a + 5)(a^2 + 5a + 25) = a(a^2 + 5a + 25) + 5(a^2 + 5a + 25) = a^3 + 5a^2 + 25a + 5a^2 + 25a + 125 = a^3 + 10a^2 + 50a + 120.

Как видим, мы получили a^3 + 10a^2 + 50a + 120, а нам дано a^3 + 125. Это значит, что первый вариант ответа неверен.

Второй вариант ответа - (a - 5)(a^2 - 10a + 25).
Здесь мы использовали формулу разности кубов:

a^3 + 125 = (a - 5)(a^2 + 5a + 25).

Проверим это, раскрыв скобки:

(a - 5)(a^2 - 10a + 25) = a(a^2 - 10a + 25) - 5(a^2 - 10a + 25) = a^3 - 10a^2 + 25a - 5a^2 + 50a - 125 = a^3 - 5a^2 + 75a - 125.

Как видим, мы получили a^3 - 5a^2 + 75a - 125, а нам дано a^3 + 125. Это значит, что второй вариант ответа неверен.

Третий вариант ответа - (a + 5)(a^2 - 5a + 25).
Здесь мы использовали формулу разности кубов:

a^3 + 125 = (a + 5)(a^2 - 5a + 25).

Проверим это, раскрыв скобки:

(a + 5)(a^2 - 5a + 25) = a(a^2 - 5a + 25) + 5(a^2 - 5a + 25) = a^3 - 5a^2 + 25a + 5a^2 - 25a + 125 = a^3 + 125.

Как видим, мы получили a^3 + 125 - именно то, что у нас дано. Это значит, что третий вариант ответа правильный.

Четвертый вариант ответа - (a + 5)(a^2 - 10a + 25).
Здесь мы использовали формулу разности кубов:

a^3 + 125 = (a + 5)(a^2 - 10a + 25).

Проверим это, раскрыв скобки:

(a + 5)(a^2 - 10a + 25) = a(a^2 - 10a + 25) + 5(a^2 - 10a + 25) = a^3 - 10a^2 + 25a + 5a^2 - 50a + 125 = a^3 - 5a^2 - 25a + 125.

Как видим, мы получили a^3 - 5a^2 - 25a + 125, а нам дано a^3 + 125. Это значит, что четвертый вариант ответа неверен.

Пятый вариант ответа - (a - 5)(a^2 + 5a + 25).
Здесь мы просто заменили число 125 на 25.

Проверим это, раскрыв скобки:

(a - 5)(a^2 + 5a + 25) = a(a^2 + 5a + 25) - 5(a^2 + 5a + 25) = a^3 + 5a^2 + 25a - 5a^2 - 25a - 125 = a^3 - 125.

Как видим, мы получили a^3 - 125, а нам дано a^3 + 125. Это значит, что пятый вариант ответа неверен.

Итак, правильный ответ на задачу "Сумма и разность кубов двух выражений" - третий вариант ответа (a + 5)(a^2 - 5a + 25).
4,4(44 оценок)
Ответ:
Хорошо, я рад выступить в роли школьного учителя и помочь вам разобраться с задачей!

Для решения этой задачи нам понадобится формула для суммы первых n членов арифметической прогрессии, которая выглядит так:
Sn = n/2 * (2a1 + (n-1)d),

где Sn - сумма первых n членов прогрессии,
n - количество членов прогрессии,
a1 - первый член прогрессии,
d - разность арифметической прогрессии.

В нашей задаче a1 = 3, d = 2,5 и n = 21.
Подставим значения в формулу и решим:

Sn = 21/2 * (2*3 + (21-1)*2,5)
= 21/2 * (6 + 20*2,5)
= 21/2 * (6 + 50)
= 21/2 * 56
= 21 * 28
= 588.

Таким образом, сумма первых 21 члена арифметической прогрессии равна 588.

Давайте проверим решение, пошагово нашими вычислениями:

1. Найдем разность прогрессии (d): d = 2,5.
2. Узнаем, что первый член прогрессии (a1) равен 3.
3. Теперь используем формулу Sn = n/2 * (2a1 + (n-1)d) и вставим значения, чтобы найти сумму Sn.
4. Мы получаем Sn = 21/2 * (2*3 + (21-1)*2,5).
5. Затем упрощаем выражение, Sn = 21/2 * (6 + 20*2,5).
6. Затем продолжаем вычисления, Sn = 21/2 * (6 + 50).
7. После этого, Sn = 21/2 * 56.
8. Мы умножаем и получаем Sn = 21 * 28.
9. Наконец, находим окончательный ответ, Sn = 588.

Таким образом, мы получили, что сумма первых 21 членов арифметической прогрессии равна 588.

Надеюсь, мой ответ был понятен и помог вам! Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать!
4,7(21 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ