y=3x² - 6x + 3 и y=[3x-3]
1) если x≥0, то:
3(x²-2x+1)=3(x-1)
3(x-1)²-3(x-1)=0
3(x-1)(x-1-3)=0
3(x-1)(x-4)=0
x₁=1
x₂=4
2) если x<0, то:
3(x²-2x+1)=-3(x-1)
3(x-1)²+3(x-1)=0
3(x-1)(x-1+3)=0
3(x-1)(x+2)=0
x₃=-2
x₄=1 - не подходит условию x<0
ответ: функции принимают равные значения при x₁=1, x₂=4, x₃=-2
Kaneppeleqw и 6 других пользователей посчитали ответ полезным!
5
5,0
(1 оценка)
Войди чтобы добавить комментарий
Остались вопросы?
НАЙДИ НУЖНЫЙ
ЗАДАЙ ВОПРОС
Премиум-доступ со Знаниями Плюс
Начни учиться еще быстрее с неограниченным доступом к ответам от экспертов
ПОДПИШИСЬ
Новые вопросы в Алгебра
!!
проверьте СО
при каких значениях k и b прямая y=kx+b проходит через точки M(0;1 1/4) и N(5/2;1/4)
соч по алгебре
внутренний угол при вершине M равен 82º, а внутренний при вершине K равен 43º. Найдите внешний угол при вершине N.
напишите ещё решение (СОЧ Решение требуют)Разложите на множетели:a) x^2-81;б) y^2-4y+4;в) (x-1)^2+(x+1)^2.
Сумма разности квадратов двух последовательных натуральных чисел и разности квадратов следующих последовательных натуральных чисел равна 30. Найдите …
По теореме Виета x^2-5x-4=0
с алгеброй
Предыдущий
Следующий
Задай вопрос
1) домножим левую и правую части на x. чтобы избавиться от дроби
3x^2 + 3 = 6x
3x^2 - 6x + 3 = 0
D = b^2 - 4ac = (-6)^2 - 4 *3 * 3 = 36 -36 = 0. [1 корень]
x= -b /2a = 6 / 6 =1
ответ: 1
2) приводим дроби к общему знаменателю
к первой дроби доп.множитель Х, ко второй (x^2 +2)
3x - (x^2 +2) -x^2 + 3x - 2
-->
x (x^2 + 2) x (x^2 + 2)
система:
{-x^2 + 3x - 2 = 0
{x (x^2 + 2) 0
-x^2 + 3x - 2 = 0
D = b^2 - 4ac = 9 - 8 = 1 2 корня
x1,2 = -b ± √D / 2a
x1 = -3 + 1 /-2 = -2/-2 = 1
x2 = -3 -1 / -2 = -4/-2 = 2
ответ: 1;2
фото прикреплю, так легче
=tg3a
Используем формулы
cosa-cosb=-2sin(a-b)/2sin(a+b)/2
sina-sinb=2sin(a-b)/2cos(a+b)/2