М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
isabekovsabr
isabekovsabr
18.10.2022 05:21 •  Алгебра

Освободитесь от иррациональности в знаменателе дроби

👇
Ответ:
st1rb1t
st1rb1t
18.10.2022
3/√6=(3*√6)/(√6*√6)=3*√6/6=√6/2
4,4(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
панда267
панда267
18.10.2022
Пусть эти части будут а1, а2, а3, а4.
a1 + a2 + a3 + a4 = a
a1 + n = a2 - n
a1 + n = a3*n
a1 + n = a4/n
Выразим все части через а1
a2 = a1 + 2n
a3 = a1/n + 1
a4 = a1*n + n^2
Подставим в сумму
a1 + a1 + 2n + a1/n + 1 + a1*n + n^2 = a
Умножим все на n
2a1*n + 2n^2 + a1 + n + a1*n^2 + n^3 = a*n
Выделяем а1
a1*(2n + 1 + n^2) = a*n - n^3 - 2n^2 - n
Выделяем полные квадраты
a1*(n + 1)^2 = a*n - n(n + 1)^2
Делим
a1 = a*n/(n+1)^2 - n
Остальные части получаем подстановкой.
a2 = a1 + 2n = a*n/(n+1)^2 + n
a3 = a1/n + 1 = a/(n+1)^2 - 1 + 1 = a/(n+1)^2
a4 = a1*n + n^2 = a*n^2/(n+1)^2 - n^2 + n^2 = a*n^2/(n+1)^2
Для a = 90, n = 2 получаем
a1 = 90*2/3^2 - 2 = 90*2/9 - 2 = 10*2 - 2 = 18
a2 = a1 + 2n = 18 + 4 = 22
a3 = a1/n + 1 = 18/2 + 1 = 9 + 1 = 10
a4 = a1*n + n^2 = 18*2 + 4 = 36 + 4 = 40
ответ: 18, 22, 10, 40
4,4(26 оценок)
Ответ:
AndreyAryasov
AndreyAryasov
18.10.2022

2 * cos ^ 3 x + 1 = cos ^ 2 (- 3 * п/2 - x);

2 * cos ^ 3 x + 1 = cos ^ 2 (- (3 * п/2 + x));

2 * cos ^ 3 x + 1 = cos ^ 2 (3 * п/2 + x);

2 * cos ^ 3 x + 1 = cos (3 * п/2 + x) * cos (3 * pi/2 + x);

2 * cos ^ 3 x + 1 = sin x * sin x;

2 * cos ^ 3 x + 1 - sin ^ 2 x = 0;

2 * cos ^ 3 x + sin ^ 2 x + cos ^ 2 x - sin ^ 2 x = 0;

2 * cos ^ 3 x + cos ^ 2 x = 0;

cos ^ 2 x * (2 * cos x + 1) = 0;

1) cos ^ 2 x = 0;

cos x = 0;

x = pi/2 + pi * n, где n принадлежит Z;

2) 2 * cos x + 1 = 0;

2 * cos x = - 1;

cos x = - 1/2;

x = + - arccos (-1/2) + 2 * pi * n, где n принадлежит Z;

x = + - 2 * pi/3 + 2 * pi * n, где n принадлежит Z;

ответ: x = pi/2 + pi * n и x = + - 2 * pi/3 + 2 * pi * n, где n принадлежит Z.

Объяснение:

4,8(82 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ