М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
юююю20
юююю20
21.10.2020 22:28 •  Алгебра

От пристани a до пристани в лодка плыла по течению реки 3,5 ч. на обратный путь она затратила 5 часов 15 мин какое расстояние проплыла лодка за всё время движения, если скорость течения реки 2км/ч

👇
Ответ:
hilton1
hilton1
21.10.2020
Пусть собственная скорость лодки будет х (км\ч)
по течения (х+2) км\ч,  против течения (х-2) км\ч
3,5(х+2) = 5,25(х-2)
3,5х+7=5,25х-10,5
17,5 = 1,75х
х=10 (км\ч) 
3,5*(10+2)=42 (км) - расстояние между пристанями
поскольку лодка путь туда и обратно, общее расстояние в пути :
42 * 2= 84 км
4,8(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MilkiWika
MilkiWika
21.10.2020

отправлено с другого аккаунта зайду в банк и всё такое прочее о здоровье и красоте и здоровье и красоте и здоровье и красоте и здоровье и красоте и здоровье и красоте и здоровье и красоте и здоровье и красоте и здоровье и красоте и здоровье и красоте и здоровье и красоте из них в базе есть на твоём канале и здоровье не могу сказать только на во которые у вас в офисе на мой второй ак у нас есть возможность сделать новости клуба Бро я с вами по поводу оплаты и копии паспортов для новичков зайдите на конал в бравл скучно не могу сказать точно это гениально в бравл старс и обновить его

4,4(67 оценок)
Ответ:
6hh6h6h
6hh6h6h
21.10.2020

1)   Сколько разных трехзначных чисел, не имеющих одинаковых цифр, можно записать с цифр 1, 2, 3, 4?

Схема решения (в скобках указаны возможные варианты):

Объяснение:

Значит, общее количество вариантов: 4*3*2 = 24 трехзначных числа.

 

2)   Сколько разных трехзначных чисел можно записать с цифр 6,7,8,9?

Решение: 4*4*4 = 64 трехзначных числа.

3)   Сколько разных двузначных чисел можно записать, используя 1, 2, 3, 4?

Решение: 4*4 = 16 двузначных чисел.

4)   Какова вероятность того, что двузначное число, записанное цифрами 1, 2, является четным?

Решение: Р(А) = 2 :( 2*2) =0,5

5)   Сколькими можно составить расписание из 4 разных предметов на один учебный день из четырех уроков?

Решение

   Сколькими можно составить расписание из 6 разных предметов на один учебный день из шести уроков?

Решение

 

6)   Сколькими можно составить расписание из 6 разных предметов на один учебный день из шести уроков так, чтобы первый урок был физика, а последний физкультура?

Решение

7)   Сколькими можно составить расписание из 6 разных предметов на один учебный день из шести уроков так, чтобы первым уроком была физика, а перед последней физкультурой была алгебра?

Решение

8)   Найти вероятность того, что в расписании на один учебный день из шести уроков из шести разных предметов вторым уроком была химия.

Решение: Р(А) = (5*1*4*3*2*1) : (6*5*4*3*2*1) = 1/6

9)   Из пяти спортсменов для участия в турнире нужно послать троих. Сколькими это можно сделать?

Решение: С

10)                     Сколькими из 36 карт можно выбрать две карты?

Решение: С

11)                     На окружности отмечено 12 точек. Сколько существует треугольников с вершинами в этих точках?

Решение: С312= 12! : (9!*3!)=223 треугольников

12)                     В вазе лежат 5 разных яблок и 6 разных апельсин. Сколькими из них можно выбрать два яблока и два апельсина?

Решение: С25* С

13)                     В школьном хоре 6 девочек и 4 мальчика, в том числе Миша Орлов. Какова вероятность, что в концерте будет участвовать Миша, если в концерте будет участвовать один мальчик и одна девочка?

Решение: Р (А) = 6 : (С16* С14) = ¼

Целесообразно бывает при изучении комбинаторных эадач параллельно рассматривать задачи по теории вероятностей, тем самым показывая во-первых тесную связь этих тем, а во- вторых более рациональное их решение. Задачи, в которых рассматривается количество соединений разных элементов, можно начинать с 5 класса на факультативных, кружковых занятиях, при обобщающем повторении и на предметных неделях, циклично возвращаясь к ним на протяжении всего курса до 11 класса, углубляя знания по данным темам год от года.

Тогда к 11 классу учащиеся  уверенно вычисляя факториалы натуральных чисел, будут находить вероятности событий и отвечать на вопросы комбинаторных задач, не испытывая дискомфорта или страха перед нестандартными учебными задачами.


Сколько различных трёхзначных чисел, не имеющих одинаковых цифр, можно записать с цифр 1,2,3,4?​
4,6(3 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ