М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pavlushkaaa
pavlushkaaa
19.03.2020 09:41 •  Алгебра

34 1. знайти п'ятнадцятий член арифметичної прогресії: 1) 3; ; 2) -5; -1; 2. різниця арифметичної прогресії дорівнює 4, сума перших семи її членів дорівнює 105. знайти перший і сьомий члени прогресії. 3. знайти перший член арифметичної прогресії і число членів n, якщо d=-3; a(енне, n) = 2 i s(енне, n) = 57.

👇
Ответ:
Nadin18
Nadin18
19.03.2020
1. d = 7 - 3 = 4
n15 = n1 + 14d = 3 + 56 = 59
d = -1 - (-5) = 4
n15 = n1 + 14d = -1 + 56 = 55
2. 105 = S7 = (a1 + a7)*7/2 => a1 + a1 + 6d = 30 => a1 = 3
3. Sn = (An + An - (n-1)d)*n/2 => (4 +3n -3)*n = 114
3n^2 + n -114 = 0 => n = 6 => A1 = An - 5d = 2 + 15 = 17
4,7(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Leerikaa
Leerikaa
19.03.2020

ответ:Нам нужно разложить на множители выражение ac - ad - 5bc + 5bd для этого сгруппируем попарно первое со вторым и третье с четвертым слагаемые и вынесем общий множитель за скобки.

ac - ad - 5bc + 5bd = (ac - ad) - (5bc - 5bd);

Из первой скобки вынесем a, а из второй 5b, получим:

(ac - ad) - (5bc - 5bd) = a(c - d) - 5b(c - d).

Рассмотрим полученное выражение. В результате мы получили разность двух выражений каждое из которых содержит скобку (c - d), вынесем ее как общий множитель.

a(c - d) - 5b(c - d) = (с - d)(a - 5b).

ответ: (с - d)(a - 5b).

Объяснение:

4,5(64 оценок)
Ответ:
Gykplhgv
Gykplhgv
19.03.2020

а) 4x² - 4x - 15 < 0

D = b² - 4ac = 16 + 4*4*15 = 16 + 240 = 256

x₁ = (-b + √D) / 2a = (4 + 16) / 8 = 20 / 8 = 2,5

x₂ = (-b - √D) / 2a = (4 - 16) / 8 = -12 / 8 = -1,5

(x - 2,5)(х + 1,5) < 0

{ x < 2,5

{ x < -1,5

ответ: (-1,5; 2,5)

б) x² - 81 > 0

(x - 9)(x + 9) > 0

{ x > -9

{ x > 9

ответ: (-9; 9)

в) x² < 1,7х

x² - 1,7х < 0

х(x - 1,7) < 0

{ x < 0

{ x < 1,7

ответ: (0; 1,7)

г) x( x + 3) - 6 < 3 (x + 1)

x² + 3x - 6 - 3x - 3 < 0

x² - 9 < 0

(x - 3)(x + 3) < 0

{ x < -3

{ x < 3

ответ: (-3; 3)

4,7(7 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ