М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
amurti
amurti
08.08.2022 14:03 •  Алгебра

Как решать логарифмические неравенства где в левой части logx (f(x))> 0 где f(x) функция с х

👇
Ответ:
mihailsokolenk
mihailsokolenk
08.08.2022
При решении неравенства с переменным основанием нужно учитывать, что при основании, большем 1 логарифмическая функция является возрастающей, а при основании от 0 до 1- убывающей. Нужно решить объединение двух систем неравенств. 0=log x (1).
Первая систем{x>1;f(x)>1;f(x)>0} или вторая система {0<x<1;f(x)<1;f(x)>0}. В первой системе неравенство f(x)>0 можно не решать, оно автоматически верно.
4,4(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
proulechka
proulechka
08.08.2022

ответ: чтобы доказать тождество нужно доказать, что его правая и левая части равны, т.е. свести его к виду «выражение» = «такое же выражение».

Объяснение:

(x-y)³ = -(y-x)³

(x-y)×(x-y)×(x-y) = -1×(y-x)×(-1)×(y-x)×(-1)×(y-x)

(x-y)×(x-y)×(x-y) = (x-y)×(x-y)×(x-y)

(x²-xy-xy+y²)×(x-y) = (x²-xy-xy+y²)×(x-y)

(x²-2xy+y²)×(x-y) = (x²-xy-xy+y²)×(x-y)

x³-2x²y+xy²-x²y+2xy²-y³ = x³-2x²y+xy²-x²y+2xy²-y³

x³-3x²y+3xy²-y³ = x³-3x²y+3xy²-y³

ну, или можно было сразу воспользоваться формулой сокращённого умножения (прикреплю картинку)

тогда было бы намноооого легче:

(x-y)³ = -(y-x)³

-(y-x)³ = (x-y)³, потому что когда мы умножаем выражение на -1, то знаки меняются на противоположный:

-(y-x)³ = (-1)×(y-x)³=(y×(-1) - x×(-1))³ =  (-y+x)³ = (x-y)³

(x-y)³ = (x-y)³

x³-3x²y+3xy²-y³ = x³-3x²y+3xy²-y³


Докажите тождество: (x-y)³ = -(y-x)³
4,6(13 оценок)
Ответ:
ixnivoodoo
ixnivoodoo
08.08.2022

При умножении степеней с одинаковыми основаниями показатели складываются, а основание остаётся без изменений

a^2×a^3= a^2+3=a^5

При делении степеней с одинаковыми основаниями показатели вычитаются, а основание остаётся без изменений.

a^5÷a^3= a^5-3=a^2

(a^b)^k=a^b×k

Объяснение:

1) 2¹⁰* (2³)² : 2¹⁴=2^10×2^3×2=6 ÷2^14=2^10+6÷2^14= 2^2

2) 0,5 * 4³== 2^-1 × 2^6= 2^5

Представим 0,5 как 2^-1= 2÷4=0,5

3) 16³ : 2⁷= 2^12 ÷ 2^7 = 2^12-7= 2^5

Представили 16 как 2^4=2×2×2×2=16

и степень 3 от 16 переходит к 2:

(2^4)^3=2^12

4,4(1 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ