М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pinashinaanna27
pinashinaanna27
30.03.2020 04:02 •  Алгебра

Составьте по условию уравнение, обозначив за х скорость течения реки. за 2 часа вниз по реке и 6 часов по озеру катер проходит 158км.найдете скорость течения реки , если собственная скорость катера 19км/ч.

👇
Ответ:
мустафа15
мустафа15
30.03.2020
По реке катер проплыл расстояние 2*(19+х)=38+2х
По озеру катер проплыл расстояние 19*6=114 (км)  ⇒
38+2х=158-112=46
2х=8
х=4
ответ: СКОРОСТЬ ТЕЧЕНИЯ РЕКИ 4 КМ/Ч.
4,7(93 оценок)
Ответ:
sevaismailova2
sevaismailova2
30.03.2020


х - скорость течения реки.

За 6 ч по озеру катер пройдёт расстояние( 6*19) км.

Скорость катера по течению реки будет (х+19) км/ч. Расстояние по течению реки 2*(х+19) км. Общее расстояние 158 км. Уравнение: 2*(х+19) + 6*19 = 158

                                                                                      

4,6(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Slaeran
Slaeran
30.03.2020
Пусть х км в час скорость лодки в неподвижной воде.
(х+3) км в час  скорость лодки по течению, 
(х-3) км в час скорость лодки против течения
Плот км со скоростью реки, т.е 3 км в час
51:3= 17 часов плыл плот,
Лодка  отправилась на час позже, т.е плыла 17-1=16 часов
За это время лодка проплыла путь в 140 км по течению и 140 км против течения
Составим уравнение:
140/(х+3)  + 140/ (х-3)= 16
Приведем дроби к общему знаменателю
140( х-3+х+3)/(х²-9) = 16,
раздели обе части уравнения на 4 и умножим на (х²-9)≠0
получим:
35·2х=4(х²-9).
4х²-70х-36=0.
2х²-35х-18=0
D=35²+8·18=1225+144=1369=37²
x=(35-37)/4 <0 не удовлетворяет условию задачи  или х=(35+37)/4=18
ответ 18 км в час скорость лодки в неподвижной воде
4,7(48 оценок)
Ответ:
аааааа333
аааааа333
30.03.2020
1) Пусть k>0. Возьмём два значения x1 и x2, причём x2>x1. Исследуем разность y(x2)-y(x1)=k*x2+m-(k*x1+m)=k*(x2-x1). Поскольку x2>x1, то x2-x1>0, а тогда - так как k>0 - и y(x2)-y(x1)=k*(x2-x1)>0. Таким образом, при x2>x1 y(x2)>y(x1), а это значит, что при k>0 функция y=k*x+m монотонно возрастает.

2) Пусть теперь k<0. Снова возьмём два значения x1 и x2, причём x2>x1. Исследуем разность y(x2)-y(x1)=k*x2+m-(k*x1+m)=k*(x2-x1). Поскольку x2>x1, то x2-x1>0, но так как k<0, то y(x2)-y(x1)=k*(x2-x1)<0. Таким образом, при x2>x1 y(x2)<y(x1), а это значит, что при k<0 функция y=k*x+m монотонно убывает.

 
4,6(41 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ