М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
JuliaFlar
JuliaFlar
12.03.2021 07:34 •  Алгебра

_4__ + _1_ = розв*яжіть рівняння х-3 х х-2

👇
Ответ:
gazizullinnafi
gazizullinnafi
12.03.2021

решение в файле

 

4,6(95 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vnnu
vnnu
12.03.2021

Решение системы уравнений    х₁=5      х₂= -6      х₃=6

                                                        у₁=1      у₂= -10     у₃=2

Объяснение:

Решить систему уравнений

(x-5y)(x²-36)=0  

x-y=4

Выразим х через у во втором уравнении:

х=4+у

Первые скобки приравняем к нулю, как один из множителей, дающих в результате ноль:

x-5y=0

Подставим выраженное х через у:

4+у-5у=0

4-4у=0

-4у= -4

у= -4/-4

у₁=1

Теперь подставляем значение у в уравнение первых скобок и вычисляем х:

x-5y=0

х=5у

х=5*1

х₁=5

Теперь приравняем к нулю вторые скобки, как один из множителей, дающих в результате ноль:

x²-36=0

x²=36

х₂,₃=±√36

х₂= -6

х₃=6

x-y=4

-у=4-х

у=х-4

у₂=х₂-4

у₂= -6-4

у₂= -10

у₃=х₃-4

у₃=6-4

у₃=2

Решение системы уравнений    х₁=5      х₂= -6      х₃=6

                                                        у₁=1      у₂= -10     у₃=2

4,6(89 оценок)
Ответ:
Kirakler2000
Kirakler2000
12.03.2021
Характеристическое уравнение r²-8r+16=0; r1=r2=4.
Общее решение однородного уравнения: Y=(C1 +C2•х) •e^4x
Общее решение – y=Y+Y1, где Y1 - частное решение заданного уравнения, которое ищется в виде Y1=ax²•e^4x. => Y1’= 2ax•e^4x+4ax²•e^4x=2e^4x•(ax+2ax²);
Y1”=8e^4x•(ax+2ax²)+2e^4x•(a+4ax)= e^4x•(16ax²+8ax+8ax+2a)
Тогда
16ax²+16ax+2a-16ax-32ax²+16 ax²=1
2a=1 =:> a=1/2 или Y1=(x²•e^4x)/2

Тогда общее решение заданного уравнения:
у=(C1 +C2•х) •e^4x+(x²•e^4x)/2=(e^4x)•( C1 +C2•х+x²/2)
Находим У’ и, подставляя заданные начальные условия, находим С1 и С2 для этих условий.
у'=4•(e^4x)•( C1 +C2•х+x²/2)+ (e^4x)•(C2+x)
y(0)=C1=0;
y’(0)=4C1+C2=1 => C2=1.
Подставляя найденные значения С1 и С2 в общее решение получаем искомое частное решение заданного уравнения
у= (e^4x)•(х+x²/2).                    пыталась  как  можно проще написать    примерно  так
4,7(20 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ