М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
natachernov
natachernov
30.04.2022 22:35 •  Алгебра

Вычислить: разложить на множители m+ 2y+

👇
Ответ:
qwaszx13
qwaszx13
30.04.2022
\sqrt{(15+2\sqrt{26}}\cdot \sqrt{4+\sqrt{1+2\sqrt{26}}}\cdot \sqrt{4-\sqrt{1+2\sqrt{26}}}} =\\
 \sqrt{(15+2\sqrt{26})(4-\sqrt{1+2\sqrt{26})}(4-\sqrt{1+2\sqrt{26})}} =\\
 \sqrt{(15+2\sqrt{26})( 16-( \sqrt{1+2 \sqrt{26} } )^2)}= \sqrt{(15+2\sqrt{26})(15-2 \sqrt{26} )}} =\\
 \sqrt{15^2-(2\sqrt{26})^2}= \sqrt{225-104}= \sqrt{121}=11

\sqrt{ \frac{11+ \sqrt{21} }{11- \sqrt{21}} } + \sqrt{ \frac{11- \sqrt{21} }{11+\sqrt{21}}}= \frac{ (\sqrt{11+ \sqrt{21}})^2+(\sqrt{11- \sqrt{21}})^2 }{ \sqrt{(11- \sqrt{21})(11+ \sqrt{21})^ }}}=\\\\
 \frac{11+ \sqrt{21}+11-\sqrt{21} }{ \sqrt{11^2-( \sqrt{21} )^2} }= \frac{22}{ \sqrt{100}}= \frac{22}{10}=2,2

m+ \sqrt{m}-6= \sqrt{m} \sqrt{m} + \sqrt{m}-2\cdot3=( \sqrt{m}+3)( \sqrt{m}-2)

2y+ \sqrt{y}-3=2 \sqrt{y} \sqrt{y}+ \sqrt{y}-3\cdot1= (2 \sqrt{y}+3)( \sqrt{y}-1)
4,7(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
43446764949
43446764949
30.04.2022
{3x+y=10    x²-y=8 y=10-3x      x²-(10-3x)=8                     x²+3x-10-8=0                     x²+3x-18=0             d=9+4·18= 81                   x1=(-3+9)\2=3                   x2=(-3-9)\2=-6 x1=3                        x2=-6 y1=10-3·3=1            y2=10-3·(-6)=28 ответ: (3; 1); (-6; 28)   
4,6(78 оценок)
Ответ:
ohcarl
ohcarl
30.04.2022
Любое нечётное число можно записать в виде 2n-1, где n∈z (множество целых чисел). у нас три последовательных нечётных числа. каждое последующее нечётное число на 2 больше предыдущего (например, 1, 3, 5, 7 и так далее). обозначим минимальное из наших чисел 2n-1. тогда следующее будет 2n-1+2=2n+1, а последнее 2n+1+2=2n+3. эти числа в порядке возрастания расположатся, очевидно: 2n-1; 2n+1; 2n+3. по условию : (2n+1)(2n+-1)(2n+1)=76 (2n+1)(2n+3-(2n-=0 (2n+1)(2n+3-2n+1)-76=0 (2n+1)4-76=0 8n+4-76=0 8n-72=0 n=72/8 n=9 тогда искомые числа будут: 2n-1=2*9-1=18-1=17 2n+1=2*9+1=18+1=19 2n+3=2*9+3=18+3=21
4,4(85 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ