М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ilyassovaalina235393
ilyassovaalina235393
26.02.2022 15:54 •  Алгебра

Сколько диагоналей в пятиугольнике?

👇
Ответ:
Sl1dan
Sl1dan
26.02.2022

в пятиугольнике 5 диагоналей.

 

соедини линиями вершины, не принадлежащие одной стороне. получится звездочка. 

4,7(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
марго170
марго170
26.02.2022

При умножении любого числа на 0 мы получаем 0 !  a\cdot 0=0   !

Поэтому, если задано уравнение, где в левой части стоит произведение каких-то выражений, а в правой части записан 0, то его очень легко решать, так как произведение равно нулю, когда какой-либо из множителей равен 0.

(х-4)(х-5)(х-6)=0  , если либо (х-4)=0, либо  (х-5)=0 , либо  (х-6)=0 .

То есть либо х=4 , либо х=5 , либо х=6 .

Значит мы получили три значения переменной "х", при которых левая часть обратиться в 0 . Это и есть корни уравнения.

Проверим, подставим вместо "х" значение 4, получим  

(4-4)(4-5)(4-6)=0*(-1)*(-2)=0 .

х=5:  (4-5)(5-5)(5-6)=(-1)*0*(-1)=0 ,

х=6:  (6-4)(6-5)(6-6)=2*1*0=0 .

ответ:  х₁=4 , х₂=5 , х₃=6 .

4,4(30 оценок)
Ответ:
shenjaaoy169t
shenjaaoy169t
26.02.2022

Объяснение:

Все эти уравнения решаются одинаково, раскрытием скобок.

1) (5x - 2)(x + 4) - x^2 = 28

5x^2 - 2x + 20x - 8 - x^2 - 28 = 0

4x^2 + 18x - 36 = 0

2x^2 + 9x - 18 = 0

D = 9^2 - 4*2(-18) = 81 + 144 = 225 = 15^2

x1 = (-9 - 15)/4 = -24/4 = -6

x2 = (-9 + 15)/4 = 6/4 = 1,5

2) (2x-3)(x-4) - x^2 = 60 - x

2x^2 - 3x - 8x + 12 - x^2 + x - 60 = 0

x^2 - 10x - 48 = 0

D/4 = 5^2 - 1(-48) = 25 + 48 = 73

x1 = 5 - √73; x2 = 5 + √73

3) 12x^2 - (2x-1)(x+6) = 70+13x

12x^2 - 2x^2 + x - 12x + 6 - 70 - 13x = 0

10x^2 - 24x - 64 = 0

5x^2 - 12x - 32 = 0

D/4 = 6^2 - 5(-32) = 36 + 160 = 196 = 14^2

x1 = (6 - 14)/5 = -8/5 = -1,6

x2 = (6 + 14)/5 = 20/5 = 4

4) 4x^2 - (2x-1)(x+5) = 19x - 21

4x^2 - 2x^2 + x - 10x + 5 - 19x + 21 = 0

2x^2 - 28x + 26 = 0

x^2 - 14x + 13 = 0

(x - 1)(x - 13) = 0

x1 = 1; x2 = 13

4,8(93 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ