М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bagfaver
bagfaver
21.05.2021 23:47 •  Алгебра

Показательные неравенства: 1)3^(5-x)< =81; 2)4^x-3*4^(x-2)> 52; 3)2^(5x+6)> 2^(x2); 4)0,25^x-12*0,5^x+32> =0;

👇
Ответ:
1) 3^(5-x)≤3⁴
       5-x≤4
       -x≤4-5
       -x≤ -1
        x≥1

2) 4^(x) (1-3*4⁻²) >52
    4^(x) (1- ³/₁₆)>52
    4^(x) * (¹³/₁₆)>52
    4^(x) > 52*16
                   13
     4^(x) > 4*16
     4^(x)> 4³
        x>3

3) 5x+6 > x²
   -x² +5x+6>0
    x² -5x-6<0
    x² -5x-6=0
D=25+24=49
x₁= 5-7 = -1
         2
x₂= 5+7 = 6
         2
     +             -                   +
-1 6
                 
x∈(-1; 6)

4) Пусть 0,5^(x)=y   и   0.25^(x)=(0.5²)^(x)=(0.5^(x))²=y²
y² -12y+32≥0
y² -12y+32=0
D=144-128=16
y₁= 12-4 = 4
           2
y₂= 8
     +                -                  +
4 8
                     
{y≤4
{y≥8

1) 0.5^(x)≤4
    (1/2)^(x)≤2²
      2^(-x)≤2²
       -x≤2
        x≥ -2
2) 0.5^(x)≥8
     (1/2)^(x)≥2³
       2^(-x)≥2³
         -x≥3
           x≤ -3
x∈(-∞; -3]U[-2; +∞)
4,4(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gambab
gambab
21.05.2021
1) f(x) = (x + 1)(x + 3) = x² + 4x + 3
F(x) = x³/3 + 4x²/2 + 3x + C
Это общий вид первообразных. Их (первообразных) вообще-то тьма-тьмущая ( С - любое число)
Нам нужна одна. Её график проходит через (0;0).
Первая  координата х = 0, вторая координата у = F(x) = 0
Заменим.
0 = 0 = 0 + 0 + C
C=0
Значит, наша первообразная ( единственная) имеет вид:
F(x) = x³/3 + 4x²/2 + 3x = x³/3 +2x² + 3x
2) f(x) = (1 - x)(3 + x) = x -x² -3x +3 = -x² -2x +3
F(x) = -x³/3 -2x²/2 + 3x + C = -x³/3 - x² + 3x + C
Это общий вид первообразных. Их (первообразных) вообще-то тьма-тьмущая ( С - любое число)
Нам нужна одна. Её график проходит через (0;0).
Первая  координата х = 0, вторая координата у = F(x) = 0
Заменим.
0 = 0 = 0 + 0 + C
C=0
Значит, наша первообразная ( единственная) имеет вид:
F(x) = -x³/3  - x² + 3x 
4,4(77 оценок)
Ответ:
IrAKoT666
IrAKoT666
21.05.2021
1) f(x) = (x + 1)(x + 3) = x² + 4x + 3
F(x) = x³/3 + 4x²/2 + 3x + C
Это общий вид первообразных. Их (первообразных) вообще-то тьма-тьмущая ( С - любое число)
Нам нужна одна. Её график проходит через (0;0).
Первая  координата х = 0, вторая координата у = F(x) = 0
Заменим.
0 = 0 = 0 + 0 + C
C=0
Значит, наша первообразная ( единственная) имеет вид:
F(x) = x³/3 + 4x²/2 + 3x = x³/3 +2x² + 3x
2) f(x) = (1 - x)(3 + x) = x -x² -3x +3 = -x² -2x +3
F(x) = -x³/3 -2x²/2 + 3x + C = -x³/3 - x² + 3x + C
Это общий вид первообразных. Их (первообразных) вообще-то тьма-тьмущая ( С - любое число)
Нам нужна одна. Её график проходит через (0;0).
Первая  координата х = 0, вторая координата у = F(x) = 0
Заменим.
0 = 0 = 0 + 0 + C
C=0
Значит, наша первообразная ( единственная) имеет вид:
F(x) = -x³/3  - x² + 3x 
4,7(43 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ