1. поработаем со знаменателем первой дроби. это формула сокращенного умножения. (х+2)(х-2)- будет являться общим знаменателем.
2. 3 переносим в левую часть, поменяв знак на противоложный, тк переносим через =. подгоним все под общий знаменатель и получим:
4-(х+2)-3(х²-4)\(х-2)(х+2)=0
3. дробь равна 0, когда числитель равен 0, а знаменатель не равен. потому знаменатель отбрасываем. НО. делить на 0 нельзя, поэтому нельзя, чтобы в знаменателе получился 0. х не равно +-2. получим:
4-(х+2)-3(х²-4)=0
4. раскроем скобки. если перед скобкой стоит -, то все знаки меняются на противоположные, а скобки убираются. если перед скобкой стоит умножение, то нужно член, стоящий перед скобкой, умножить на каждый член в скобки и скобки уберутся. получим
4-х-2-3х²+12=0
5. приведем подобные и получим:
-3х²-х+14=0
для удобства умножим все на -1 ( не обязательно):
3х²+х-14=0
6.D= в²-4ас
D= 1+168=169=13²
х1=-1+13\6=2
х2= -1-13\6= -7\3
ответ: -7\3, 2
a) х=(-8)
y=1/2×(-8)+2
y= (-2)
б) y=(-10)
(-10)=1/2×X+2
(-12)=1/2×X
X=(-12)÷1/2
X=(-24)
в)X=(-16)
Y=(-6)
(-6)=1/2×(-16)+2
(-6)=(-6)
точка В проходит через эту функцию.
Объяснение:
а) т.к аргумент-это значение Х,то мы просто подставляем значение Х=(-8) и находим значение Y(Функции)
б) Т.к значение функции -это значение Y,то мы аналогичным образом подставляем значение Y=(-10) и находим значение X(аргумента)
в) Точка В(-16;-6)
в координатах точки сначала стоит значение Х , а затем значение Y
Соответственно Х=(-16)
Y=(-6)
подставляем эти значения в формулу функции
если левая часть равно правой , то функция проходит через эту точку.
21х²-(21х²-49х-9х+21)=37
21х²-21х²+49х+9х-21=37
58х=37+21
58х=58
х=1
2)(x+1)(x+2)-(x-3)(x+4)=12
(х²+х+2х+2)-(х²-3х+4х-12)=12
х²+х+2х+2-х²+3х-4х+12=12
2х=-2
х=-1