М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pudova20001katya
pudova20001katya
19.03.2023 19:54 •  Алгебра

Решить вот это и сказать как это делается мне.

👇
Ответ:
Whitecat111
Whitecat111
19.03.2023
Главная задача --- разложить многочлен на множители...
сделать это можно разными
в 7 классе изучали группировки слагаемых))
в 9 классе уже научились находить корни многочлена)))
корни многочлена ---это делители свободного члена: +-1, +-2, +-5, +-10
((здесь можно вспомнить теорему Виета)))
подставляем и УСТНО считаем, когда получится ноль --- корень найден...
очевидно а₁ = -2
теперь можно разделить многочлен столбиком на (а + 2)
а³ + a + 10 = (a + 2)*(a² - 2a + 5) = 0
ну а корни квадратного трехчлена научились находить в 8 классе)))
D=4-20 < 0 корней нет...
ответ: а = -2
4,4(17 оценок)
Ответ:
vika12330
vika12330
19.03.2023
Решение смотри в приложении
Решить вот это и сказать как это делается мне.
4,7(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Авангард13
Авангард13
19.03.2023
Х дет - изготавливал первый автомат в час
600/х - часов потребовалось первому автомату для изготовления 600 дет.
(600/х - 2) = (600-2х)/х  часов потребовалось второму автомату для изготовления 384 деталей
384 : (600-2х)/х = 384х/(600 - 2х) дет.- изготавливал второй автомат в час
Уравнение
х * (600 - 2х)/х = 384х/(600 - 2х) * 600/х
600 - 2х = 230400/(600-2х)
(600 - 2х)² = 230400
600 - 2х = √230400
600 - 2х = 480
- 2х = 480 - 600 
- 2х = - 120
х = - 120 : (-2)
х = 60 изготавливал первый автомат в час
 Подставим в выражение 384х/(600 - 2х)  значение х = 60, и получим:
384 * 60/(600 - 2*60) = 48 дет.- изготавливал второй автомат в час
ответ: 60; 48
4,5(27 оценок)
Ответ:
kovalenkodenis6
kovalenkodenis6
19.03.2023
(а+b)² - 2b(a+b)  = a²  - b²

Раскрыть скобки и привести подобные слагаемые.
а² + 2ab  + b²  - 2b *a  - 2b * b  = a²  - b² 
а² + 2ab  + b²  - 2ab  - 2b²  = a²  - b² 
a²  + (2ab - 2ab)  + (b²  - 2b² ) = a²  - b² 
a²  + (-b²) =  a²  - b² 
a²  - b²  = a²  - b² 

Разложить на множители, затем раскрыть скобки.
(а+b)(a+b)  - 2b(a+b) = a²  - b² 
(a+b)(a+b - 2b)  = a²  - b² 
(a+b)(a-b) = a²  - b² 
a²  - b²  = a²  - b²

При решении использованы формулы сокращенного умножения:
1) квадрат суммы 
(а+b)²  = a²  + 2ab + b² 
2)  разность квадратов
а²  - b²  = (a-b)(a+b)
4,7(61 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ