М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nikkun80
nikkun80
07.04.2020 21:19 •  Алгебра

Тригонометрическое уравнение с отбором корней


Тригонометрическое уравнение с отбором корней

👇
Ответ:
Milana000000111
Milana000000111
07.04.2020

1 + \cos( \frac{7\pi}{2} + x) (3tg( \frac{\pi}{2} + x) + 2 \sin(x) ) = 4 \\ 1 + \sin(x) ( - 3ctgx + 2 \sin(x) ) - 4 = 0 \\ 1 - 3 \cos(x) + 2 { \sin }^{2} x - 4 = 0 \\ 2 - 2 { \cos }^{2} x - 3 \cos(x) - 3 = 0 \\ 2 { \cos }^{2} x + 3 \cos(x) + 1 = 0 \\ \\ \cos(x) = t \\ \\ 2 {t}^{2} + 3t + 1 = 0 \\ D= 9 - 8 = 1 \\ t1 = \frac{ - 3 + 1}{4} = - \frac{1}{2} \\ t2 = - 1 \\ \\ \cos(x) = - \frac{1}{2} \\ x1 = \frac{2\pi}{3} + 2 \pi \: n \\ x2 = - \frac{2\pi}{3} + 2 \pi \: n \\ \\ \cos(x) = - 1 \\ x3 = \pi+ 2\pi \: n

на промежутке:

x1 = \frac{2\pi}{3} + 2\pi \: n \\ \\ - \frac{3\pi}{2} \leqslant \frac{2\pi}{3} + 2\pi \: n \leqslant \frac{3\pi}{2} \\ - 9 \leqslant 4 + 12n \leqslant 9 \\ - 13 \leqslant 12n \leqslant 5 \\ - 1 \frac{1}{12} \leqslant n \leqslant \frac{5}{12} \\ n1 = - 1 \\ n2 = 0 \\ x1 = \frac{2\pi}{3} - 2\pi = - \frac{4\pi}{3} \\ x2 = \frac{2\pi}{3} \\ \\ x2 = - \frac{2\pi}{3} + 2\pi \: n \\ - \frac{3\pi}{2} \leqslant - \frac{2\pi}{3} + 2\pi \: n \leqslant \frac{3\pi}{2} \\ - 9 \leqslant - 4 + 12n \leqslant 9 \\ - 5 \leqslant 12n \leqslant 13 \\ - \frac{5}{12} \leqslant n \leqslant 1 \frac{1}{12} \\ n3 = 0 \\ n4 = 1 \\ x3 = - \frac{2\pi}{3} \\ x4 = - \frac{2\pi}{3} + 2\pi = \frac{4\pi}{3} \\ \\ x3 = \pi + \pi \: n \\ - \frac{3\pi}{2} \leqslant \pi+ 2 \pi \: n\leqslant \frac{3\pi}{2} \\ - \frac{3}{2} \leqslant 1 + 2n \leqslant \frac{3}{2} \\ - \frac{5}{2} \leqslant 2n \leqslant \frac{1}{2} \\ - \frac{5}{4} \leqslant n \leqslant \frac{1}{4} \\ n5 = - 1 \\ n6 = 0 \\ x5 = - \pi \\ x6 = \pi

a)x1 = \frac{2\pi}{3} + 2\pi \: n \\ x2 = - \frac{2\pi}{3} + 2\pi \: n \\ x3 = \pi + 2\pi \: n \\ \\ b) - \frac{4\pi}{3} ; - \pi ;- \frac{2\pi}{3}; \frac{2\pi}{3}; \pi;\frac{4\pi}{3}

n принадлежит Z.

4,6(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rpppppppyuv
rpppppppyuv
07.04.2020

441.

      а² - b²        (a - b)(a + b)        

a)     =     =  a - b

     a + b                a + b

        a - b                  a - b                  1

б)  =    =  

       a² - b²          (a - b)(a + b)         a + b

        4c² - 9x²           (2c - 3x)(2c + 3x)

в)      =    =  2c + 3x

          2c - 3x                    2c - 3x

      25 - x²         (5 - x)(5 + x)

г)    =    =  5 + x

       5 - x                  5 - x

442.

       8 - 3a               -(3a - 8)                     1

a)    =    =  -

     9a² - 64        (3a - 8)(3a + 8)           3a + 8

    100 - 49b²       (10 + 7b)(10 - 7b)

б)    =    =  10 - 7b

        7b + 10                7b + 10

      5у - у²              y(5 - y)                y

в)    =    =  

     25 - у²           (5 - y)(5 + y)        5 + y

      b² - c²              (b - c)(b + c)             (b - c)(b + c)

г)    =    =    =  

    b⁴n - c⁴n             n(b⁴ - c⁴)            n(b² - c²)(b² + c²)        

              (b - c)(b + c)                       1

=      =  

       n(b - c)(b + c)(b² + c²)        n(b² + c²)

      5a³b + 5ab³              5ab(a² + b²)             5ab                5ab

д)    =    =    =  

           a⁴ - b⁴                (a² + b²)(a² - b²)         a² - b²       (a - b)(a + b)

4,7(26 оценок)
Ответ:
мозг302
мозг302
07.04.2020

ниже.

Объяснение:

так вроде.

1.

a.4x-y=1

3x+2y=-13

4x=y+1

3x+2y=-13

x=y/4+1/4

3(y/4+1/4)+2y=-13

x=y/4+1/4

(11y)/4+3/4=-13

x=y/4+1/4

(11y)/4=-55/4

x=y/4+1/4

y=-5

x=-1

y=-5

b.4x-y=1

y=4x-1

(0;-1),(1;3)

3x+2y=-13

y=-(3x)/2-13/2

(-1;-5),(-5;1)

по двум точкам.

c.4x-y=1

3x+2y=-13

2(4x-y)+(3x+2y)=2*1-13

11x=-11

x=-1

y=-5

2.гиря - y

гантель -  x

2y+3x=47,

3y-6x=18

3x=47-2y

3y-6x=18

x=47/3-(2y)/3

3y-6x=18

x=47/3-(2y)/3

3y-6(47/3-(2y)/3)=18

x=47/3-(2y)/3

7y-94=18

x=47/3-(2y)/3

7y=112

x=47/3-(2y)/3

y=16

x=5

y=16

гантель - 5 кг

гиря - 16 кг

3.

3(2x+y)-26=3x-2y

15-(x-3y)=2x+5

-26+6x+3y=3x-2y

15-x+3y=2x+5

-26+6x+3y=3x-2y

3y=3x-10

-26+6x+3y=3x-2y

y=x-10/3

-26+6x+3(x-10/3)=3x-2(x-10/3)

y=x-10/3

9x-36=x+20/3

y=x-10/3

8x=128/3

y=x-10/3

x=16/3

y=x-10/3

x=16/3

y=2

4,6(60 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ