Объяснение:
по определению функция называется возрастающей когда f(x)>f(y) где x>y
вот воспользуемся определением и запишем разность получим выражение что на картинке потом умножим и поделим на сопряженное в верху получилось разность аргументов по условию x(n+1)>x(n) значит наша разность сверху положительная а снизу получилась сумма положительных она тоже положительная а так как вся дробь положительная значит наша разность положительная и f(x+1) больше f(x) можно и писать m и n для большей общности
расстояние АВ= S
скорость первого мотоциклиста -v
время 1мотоц t= S/v
Второй
проехал первую половину пути со скоростью v-20
за время t1=(S/2)/(v-20)
вторую половину пути со скоростью 126 км/ч
за время t2=(S/2)/126
t=t1+t2
S/v=(S/2)/(v-20) +(S/2)/126
1/v=1/(2*(v-20)) +1/252
1/v-1/252=1/(2*(v-20))
(252-v)/252v= 1/(2*(v-20))
(252-v)(2*(v-20))=252v
(252-v)(v-20)=126v
v^2-146v+5040
после решения квадратного уравнения
v = 56 или v=90
по условию скорость больше 60 км/ч.
ответ скорость первого мотоциклиста 90 км/ч.