М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
papka89
papka89
03.10.2020 08:06 •  Алгебра

Решите уравнение 1) (2х-1)(15+9х)-6х(3х-5)=87 2)(14х-1)(2+х)=(2х-8)(7х+1)

👇
Ответ:
Enotlk1337
Enotlk1337
03.10.2020
1) (2x - 1)( 15 + 9x) - 6x(3x - 5) = 87
30x + 18x² - 15 - 9x - 18x² + 30x = 87
60x - 9x = 87 + 15
51x = 102
x = 102/51
x = 2

2) (14x - 1)( 2 + x) = ( 2x - 8)( 7x + 1)
28x + 14x² - 2 - x = 14x² + 2x - 56x - 8
14x² + 27x - 2 = 14x² - 54x - 8
14x² - 14x² + 27x + 54x = - 8 + 2
81x = - 6
x = - 6/81
x = - 2/27
4,7(100 оценок)
Ответ:
elenanatalja
elenanatalja
03.10.2020
1) (2x - 1)( 15 + 9x) - 6x(3x - 5) = 87
30x + 18x² - 15 - 9x - 18x² + 30x = 87
60x - 9x = 87 + 15
51x = 102
x = 102/51
x = 2
;)
4,5(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
amir45
amir45
03.10.2020
Чтобы представить данное произведение двух скобок в виде многочлена, необходимо раскрыть скобки. Сначала первое слагаемое первой скобки умножаем на каждый член второй скобки, затем то же самое проделываем со вторым слагаемым первой скобки: 
(х-6)(х²+6х+36)=х³+6х²+36х-6х²-36х-36*6
Приведём подобные слагаемые:
х³-36*6
Если быть внимательным, можно заметить, что 36*6=6*6*6=6³, а выражение х³-36*6 приобретёт вид:
х³-6³ - это и будет ответом.

Но если посмотреть ещё внимательнее в самом начале решения данной задачи, можно заметить формулу разности кубов:
а³-с³=(а-с)(а²+ас+с²)
Наше выражение как раз имеет такой вид:
(х-6)(х²+6х+36)=(х-6)(х²+6х+6²)=х³-6³

В любом случае получаем ответ:х³-6³.
4,8(28 оценок)
Ответ:
CTpeJIa333
CTpeJIa333
03.10.2020
Чтобы представить данное произведение двух скобок в виде многочлена, необходимо раскрыть скобки. Сначала первое слагаемое первой скобки умножаем на каждый член второй скобки, затем то же самое проделываем со вторым слагаемым первой скобки: 
(х-6)(х²+6х+36)=х³+6х²+36х-6х²-36х-36*6
Приведём подобные слагаемые:
х³-36*6
Если быть внимательным, можно заметить, что 36*6=6*6*6=6³, а выражение х³-36*6 приобретёт вид:
х³-6³ - это и будет ответом.

Но если посмотреть ещё внимательнее в самом начале решения данной задачи, можно заметить формулу разности кубов:
а³-с³=(а-с)(а²+ас+с²)
Наше выражение как раз имеет такой вид:
(х-6)(х²+6х+36)=(х-6)(х²+6х+6²)=х³-6³

В любом случае получаем ответ:х³-6³.
4,6(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ