А) а+2в-с=0 а=0-2в+с 2в=0-а+с -с=0-а-2в(нельзя,чтоб с было отрицательным,значит делим еще на -1 с=0-а-2в/-1(дробью)б)m+n-2c=1 м=1-n+2c n=1-m+2c -2с=1-m-n и еще делим на -2
-2в)1/3(дробь)*(a+b+c)=1 1/3*a+1/3*b+1/3*c=1 1/3a=1-1/3b-1/3c1/3b=1-1/3a-1/3 c 1/3c=1-1/3a-1/3b
г)2*(x+y)=4z раскрываем скобки. 2*x+2*y=4z 2x=4z-2y делим тут еще на 2 получается: x=2z-y 2y=4z-2a аналогично делим тут на 2 y=2z-a
Объяснение:
1. надо сложить первое и второе уравнение, где - и + взаимно уничтожаются
2х=12 , х=6 теперь умножим на -1 второе уравнение, получаем -х + y=-7 , сложим, отсюда 2 y = -2, y = -1
2. 4 х = 16, х = 4
2 y = -6, y = -3
3. Здесь надо домножить , чтоб получить одинаковые коэффициенты
6х+9y=-3
6х+10 y=-4дальше все также только вычесть ...получаем -у=1, у=-1,
далее методом подстановки 6х+9 х (-1) =-3, 6х=-3+9, 6х=6, х=1
4. 6х-9y=-3
6х+8y=48
-9y-8y=-3-48, -17 y =-51, y=3
6х-9х3=-3, 6х=-3+27, 6х=24, х=4
5. 6x-2y=10
6x+21y=33
-2y-21y=10-33,-23 y=-23, y=1
6х-2х1=10, 6х=10+2, 6х=12, х=2
3*x^2+24*x+48-10*x-32=0
3*x^2+14*x+16=0
D=14^2 - 4 * 3 * 16 = 4
x1 = (-14-2) / 3*2 = -2 2/3
x2 = (-14+2) / 3*2 = -2