М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AntonTeplyakov
AntonTeplyakov
02.02.2023 06:52 •  Алгебра

Найти производноя функци 1.y=x√x+x/∛x 2.y=(arcsin³x)/(ln√x²+1)+x*tgx 3.y=2t+3, y=√t³+1

👇
Ответ:
Besmertnay123
Besmertnay123
02.02.2023
1)
y`(x)=(x^\frac{3}{2}+x^\frac{2}{3})`=\frac{3\sqrt{x}}{2}+\frac{2}{3x^\frac{1}{3}}

2)
y`(x)=\frac{\frac{(3arcsin^2(x))(ln(\sqrt{x^2+1}))}{\sqrt{1-x^2}}-\frac{arcsin^3(x)}{x^2+1}}{ln^2(\sqrt{x^2+1})}

3)Если  y=2t+3, x=√t³+1, то:
\left\{ {{y=2t+3}\atop{x=\sqrt{t^3+1}}}\right\\
y`(x)=\frac{dy}{dx}\\
dy=y`(t)*dt\\
dx=x`(t)*dt\\
y`(x)=\frac{y`(t)*dt}{x`(t)*dt}=\frac{y`(t)}{x`(t)}\\
y`(t)=2\\
x`(t)=\frac{3t^2}{2\sqrt{t^+1}}\\
y`(x)=\frac{2*2\sqrt{t^+1}}{3t^2}=\frac{4\sqrt{t^+1}}{3t^2}

Если  x=2t+3, y=√t³+1, то
\left\{ {{y=2t+3}\atop{x=\sqrt{t^3+1}}}\right\\ y`(x)=\frac{dy}{dx}\\ dy=y`(t)*dt\\ dx=x`(t)*dt\\ y`(x)=\frac{y`(t)*dt}{x`(t)*dt}=\frac{y`(t)}{x`(t)}\\ x`(t)=2\\ y`(t)=\frac{3t^2}{2\sqrt{t^+1}}\\ y`(x)=\frac{3t^2}{2*2\sqrt{t^+1}}=\frac{3t^2}{4\sqrt{t^+1}}
4,8(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
liker271
liker271
02.02.2023

Валово́й внутренний продукт (по паритету покупательной на душу населения — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (с учётом паритета покупательной произведённых в стране за определённый год, в среднем одним человеком (на душу населения). ВВП (по ППС) на душу населения является характеристикой, определяющей уровень экономического развития страны. Все показатели для сопоставимости выражаются в единой валюте — долларе США. Пересчёты из национальных валют, как это принято при международных экономических сопоставлениях, выполняются не по рыночным обменным курсам валют, а по паритету покупательной

4,4(4 оценок)
Ответ:
assasin098
assasin098
02.02.2023
Из первого уравнения вырим Х: Х=(-4-y-z)/3 Подставим Х который выразил из первого уравнение во второе и после этого выразим У: -4-y-z+5y+6z=36. 4y+5z=40. y=(40-5z)/4 Теперь выраженый Х и У подставим в трерье уравнение и найдем z: (-4-(40-5z)/4-z)/3-(40-5z)-2z=-19. -4/3-10/3+5z/12-z/3-40+5z-2z=-19. 5z/12-z/3+5z-2z=-19+4/3+10/3+40. 35z/12=77/3. Z=77×12/(3×35). Z=8,8 Теперь известный z подставим в уравнение где выражен У: У=(40-5×8,8)/4=-1 Теперь известный У и Z подставим в первое уравнение где выражен Х: х=(-4+1-8.8)/3=-3,933~-4 ответ х=-4, у=-1, z=8,8
4,4(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ