М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Karlik777
Karlik777
27.11.2021 13:45 •  Алгебра

Решите уравнения x в 3 степени -5x=)(x в квадрате +1)(x квадрате -2)=0

👇
Ответ:
А) выносим х за скобку = х (х^2 (в квадрате) - 5) = 0 
теперь либо х = 0, либо скобка = 0, либо и то  и то. 
х = 0, х^2 - 5 = 0 По формуле получаем, что: (х - √2)*(х+√2) = 0
х = √2  , х = - √2
ответ: х1 = 0, х2 = -√2, х3 = √2
б) (х^2 +1)*(х^2 - 2) = 0 
 (х^2 +1) = 0,   (х^2 - 2) = 0 
Раскрываем по формуле: (х - 1) (х+1) = 0 
х = 1, -1 
(х - √2)*(х+√2) = 0 
х = √2  , х = - √2
ответ: х1 = 1, х2 = -1, х3 = -√2, х4 = √2 
4,6(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
4kusssssp08s5c
4kusssssp08s5c
27.11.2021
Пусть A - объём работы, которую предстоит выполнить. Пусть t ч - время, за которое может выполнить эту работу один фотограф и t+2 ч - второй фотограф. Тогда за 1 час один фотограф выполняет A/t часть работы, а другой фотограф - A/(t+2) часть работы. Работая же вместе, они за 1 час выполняют A/t+A/(t+2) часть работы. По условию, [A/t+A/(t+2)]*15/8=A. Сокращая на A, приходим к уравнению [1/t+1/(t+2)]*15/8=1, которое приводится к квадратному уравнению 4*t²-7*t-15=0. Это уравнение имеет решения t1=3 ч и t2=-1,25 ч. Но так как t>0, то t=3 ч. Тогда t+2=5 ч. ответ: 3 ч и 5 ч.   
4,5(79 оценок)
Ответ:
carevruslan
carevruslan
27.11.2021

не контрольная!

1) b^(1/3)/29b^2 =1/ 29*b^(5/3)

 

2)  log₃ (9а) если log₃ а = 0,3

  

    log3 (9a) = log 3 9 + log 3 a = 2+  log 3 a  = 2+0.3=2.3 

 

 

3)   ⁵√0,016 · ⁵√-0,02  = (0.016*-0.02)^(1/5)   = (  -0.00032)^( 1/5 )   = -0.2

 

4)  вы правильно написали

 

5)     (2x + 14)/(x+4)(x-7)  >=0

      

         2(x+7)/(x+4)(x-7)  >=0

 

       {   x+7 >=0

       {   (x+4)(x-7) >0

     

      x >= -7

     x>-4

     x>7   

 

 

       [-7;-4)   U (7;oo)

 

 

6)         x-√2x^2-9x+5  = 3

            √2x^2-9x+5 = x-3

             2x^2-9x+5 = (x-3)^2

             2x^2-9x+5=x^2-6x+9

              x^2- 3x   -4      = 0 

             D=9 +4* 1 *4  =    5^2

               x=3+5/2=4

                x2=3-5/2=-1 

               Подходит только  4 

      

         

             

 

     

     

   

4,6(85 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ