М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ДашаааDidek
ДашаааDidek
24.11.2020 06:24 •  Алгебра

Нужно решить уравнение f'(x)=0: f(x)=x^2+x^3 можно просто ответ без объяснений

👇
Ответ:
8479
8479
24.11.2020
f(x)= x^{2} +x^3

f'(x)= (x^{2} +x^3)'=2x+3 x^{2}

f'(x)=0

2x+3 x^{2} =0

x(2+3x)=0

x=0  или 2+3x=0

                 3x=-2

                 x=- \frac{2}{3}

ответ: 0; - \frac{2}{3}
4,5(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sok6
sok6
24.11.2020

18 - (x - 5) * (x - 4) = -2;  

18 - (x^2 - 4 * x - 5 * x + 20) = -2;  

18 - (x^2 - 9 * x + 20) = -2;  

Так как, перед скобками стоит знак минус, то значения знаков меняются на противоположный знак.  

18 - x^2 + 9 * x - 20 = -2;  

-x^2 + 9 * x - 2 = -2;  

-x^2 + 9 * x - 2 + 2 = 0;  

-x^2 + 9 * x = 0;  

x^2 - 9 * x = 0;  

Найдем дискриминант квадратного уравнения:  

D = b2 - 4 * a * c = (-9)2 - 4 * 1 * 0 = 81 - 0 = 81;  

Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:  

x1 = (9 - √81)/(2 * 1) = (9 - 9)/2 = 0/2 = 0;  

x2 = (9 + √81)/(2 * 1) = (9 + 9)/2 = 18/2 = 9;  

ответ: х = 0 и х = 9.

4,5(66 оценок)
Ответ:
penkoania
penkoania
24.11.2020

ответ: См. объяснение

Объяснение:

Ищем нули подмодульных выражений:

1) Приравниваем все выражения к нулю

2) Ищем x (в этом случае, просто перемещаем число в правую часть)

Строим числовую прямую, отмечаем полученные ранее числа - "нули"

Потом просто нужно подставить число, которое входит в текущий промежуток, под модуль и посмотреть, положительный он или отрицательный.

Конкретнее:

1 промежуток (-беск. ; -6). Возьмём -7, подставим. Получаем в первом -7-5 = -12 < 0 и -7+6 = -1 < 0, значит в обоих случаях ставим минус

2 промежуток (-6; 5). Возьмём 0, подставим. Получаем в первом 0-5 = -5 < 0 и 0+6 = 6 > 0, в первом случае ставим минус, во втором - плюс.

3 промежуток (5; +беск.). Возьмём 6, подставим. Получаем в первом 6-5 = 1 > 0 и 6+6 = 12 > 0, в обоих случаях положительно - ставим два плюса.

Надеюсь, что всё понятно стало.

4,8(68 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ