Sin2x=2sinx*cosx=-0.6 sinx*cosx=-0.3 sinx= -0.3/cosx; sin^2x=0.09/cos^2x теперь подставлю его выражение в основное тригонометрическое тождество sin^2x+cos^2x=1 получу .0.09/cos^2x+cos^2x=1 введу новую переменную t=cox^2x тогда 0.09/t+t=1 приводя все к общему знаменателю-в числителе получу 0.09+t^2=t t^2-t+0.09=0 D=1-4*0.09=1-0.36=0.64 t1=(1+0.8)/2=0.9 t2=(1-0.8)/2=0.1 сos^2x=0.9; cosx1=-3/√10; cos^2x=0.1; cosx2=-1/√10 sinx1=-0.3/cosx; sinx=-0.3/(-3/√10)=1/√10 sinx2=-0.3/(-1/√10)=0.3*√10 tgx1=sinx1/cosx1=(1/√10)/(-3/√10)=-1/3; ctgx1=-3 tgx2=sinx2/cosx2=0.3*√10/(-1/√10)=-3; ctgx2=-1/3
Тут нужно решать интервальным методом, показать здесь я это не могу. Но для начала нужно найти нули функции(значения х, при котором функция была бы равна нулю). Здесь нули ф.: 4;-3,5. Затем чертим ось ох, обозначаем эти точки и участки, где функция положительна или отрицательна. В итоге получаем, что функция <0 при х принадлежащем отрезку (-3,5;4) 2 решается точно так же, но тут для удобства нужно в 1 скобуе поменять местами числа, затем вынести за скобки -1 и умножить обе части неравенства на -1(при этом знак> меняется на знак <). Вот что получается (х-2)(х+1)<0. Нули функции: 2;-1. Дальше как я уже объяснял выше. ответ: при х принадлежащем отрезку (-1;2)