x^2+y^2=29 умножим на 4
получим 4x^2+4y^2=116 =>
y^2-4x^2=9
+
4x^2+4y^2=116
y^2+4y^2+4x^2-4x^2=9+116
сократим ( 4x^2 - 4x^2 ) => y^2+4y^2=125
5 y^2=125 поделим на пять
y^2= 25
y=+- 5
если y= -5, то (-5)^2 - 4x^2 = 9
25 - 4x^2=9
-4x^2 = 9-25
-4x^2= - 16 умножим на минус один
4x^2=16 делим на четыре
x^2=4
x= +-2
если y= 5, то 5^2 - 4x^2 = 9
25 - 4x^2=9
-4x^2 = 9-25
-4x^2= - 16 умножим на минус один
4x^2=16 делим на четыре
x^2=4
x= +-2
ответ: 1) x=2, y=5
2) x= -2, y=5
3)x= -2, y= -5
4) x=2, x= -2, y= -5
-3sinx*cosx+4сos^2x-2сos^2x=4-2
-3sinx*cosx+2сos^2x=2
Дальше раскладываем -3sinx*cosx
-3(sin(2x))/2 и подставим в наше уравнение
-3/2sin(2x)+2(1-sin^2(x))=2
-3/2sin(2x)+2-2sin^2(x)=2
-3/2sin(2x)-2sin^2(x)=0
Не вижу смысла решать дальше.
Даны 2 синуса которые в итоге должны дать 0. Такое может быть только в том случае если углы будут равны 0.
Подставим 0 вместо х:
-3/2sin(2*0)-2sin^2(0)=0
Так как sin0=0 то и везде будет 0.
ответ х=0