М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
legonsamp
legonsamp
06.02.2023 07:56 •  Алгебра

Разложить на множители многочлен (a^2+2)(a-1)-a(a^2+2)

👇
Ответ:
Nastya165567
Nastya165567
06.02.2023
=(а²+2)(а-1-а)=(а²+2)*(-1)
4,4(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aleksejsmolyan
aleksejsmolyan
06.02.2023

1) Если требуется найти ВСЕ ОБЩИЕ РЕШЕНИЯ нескольких уравнений, то говорят, что надо решить систему уравнений.

2) Решением системы уравнений с двумя переменными называют ПАРУ ЗНАЧЕНИЙ ПЕРЕМЕННЫХ,ОБРАЩАЮЩУЮ КАЖДОЕ УРАВНЕНИЕ В ВЕРНОЕ РАВЕНСТВО.

3) Решить систему уравнений - это значит НАЙТИ ВСЕ РЕШЕНИЯ ИЛИ ДОКАЗАТЬ,ЧТО РЕШЕНИЙ НЕТ.

4) Суть графического метода решения системы уравнений состоит в следующем:

а) построить на одной координатор плоскости ГРАФИКИ УРАВНЕНИЯ, ВХОДЯЩИЕ В СИСТЕМУ.

б) найти КООРДИНАТЫ ВСЕХ ТОЧЕК ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ПОСТРОЕННЫХ ГРАФИКОВ

в) ПОЛУЧЕННЫЕ ПАРЫ ЧИСЕЛ и будут искомыми решениями

5) Если одно из уравнений системы не имеет решений, то вся система РЕШЕНИЙ НЕ ИМЕЕТ.

6) Если каждое уравнение системы линейных уравнений имеет решение и графиком одного из уравнений является вся плоскость, то система имеет БЕСКОНЕЧНО МНОГО РЕШЕНИЙ.

7) Если графиками уравнений, входящих в систему линейных уравнений, являются прямые, то количество решений этой системы зависит от ВЗАИМНОГО РАСПОЛОЖЕНИЯ ДВУХ ПРЯМЫХ НА ПЛОСКОСТИ:

а) если прямые ПЕРЕСЕКАЮТСЯ, то система имеет единственное решение

б) если прямые СОВПАДАЮТ, то система имеет бесконечно много решений

в) если прямые ПАРАЛЛЕЛЬНЫ, то система решений не имеет.​

Объяснение:

4,7(22 оценок)
Ответ:
gjkbyf6789
gjkbyf6789
06.02.2023
ответ (корни расположены не по порядку возрастания) :
x₁ = - 2 - √5
x₂ = - 2 + √5
x₃ = -3
x₄ = -1

(x² + 4x - 1)(x² + 4x + 3) = 0

Будем решать методом субституции:
t = x²+4x

Заменяем в исходном уравнении x²+4x на t:

(t - 1)(t + 3) = 0

Ищем корни:
t - 1 = 0
t₁ = 1

t + 3 = 0
t₂ = -3

Теперь приравниваем x²+4x к t₁ и к t₂:

1)
x² + 4x = 1
x² + 4x - 1 = 0
(x + 2)² - 5 = 0
(x + 2)² = 5

Ищем первый корень:
x + 2 = -√5
x₁ = - 2 - √5

Ищем второй корень:
x + 2 = √5
x₂ = - 2 + √5

2)
x² + 4x = -3
x² + 4x + 3 = 0
(x + 2)² - 1 = 0
(x + 2)² = 1

Ищем третий корень:
x + 2 = -1
x₃ = -3

Ищем четвёртый корень:
x + 2 = 1
x₄ = -1
4,5(13 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ