1.
– 6x – 23 = – 9x – 5
– 6x + 9x = – 5 + 23
3x = 18
x = 6
2.
8x – 6 = 5x + 3
8x – 5x = 3 + 6
3x = 9
x = 3
3.
6x + 7 = 20x – 5 – 16
6x – 20x = – 16 – 5 – 7
-14x = -28
x = 2
4.
15x – 12x – 20 = 14x + 35
15x – 12x – 14x = 35 + 20
-11x = 55
x = -5
5.
15x – 40 – 6 + 15x = 4x – 20
15x + 15x – 4x = – 20 + 6 + 40
26x = 26
x = 1
6.
2(x-23)+3(15-x)=-x+1
2x – 46 + 45 – 3x = – x + 1
2x – 3x + x = 1 – 45 + 46
0x = 2
Какой бы x мы ни взяли, это уравнение не превратится в верное равенство. Значит, это уравнение решений не имеет!
(x^3+4x^2-9x-36)/(x^3+2x^2-11x-12)
Разложим числитель на множители:
x^3+4x^2-9x-36= (x^3+4x^2)-(9x+36)=x^2(x+4)-9(x+4)=(x^2-9)(x+4)=(x-3)(x+3)(x+4)
Разложим знаменатель на множители:
x^3+2x^2-11x-12
Попробуем подобрать число, при подстановке которого наше выражение равно нулю. Первое такое число "-1". Разделим наш знаменатель на х+1:
x^3+2x^2-11x-12 | x+1
x^3 +x^2 x^2+x-12
x^2 -11x
x^2 + x
-12x-12
-12x-12
0
Мы получили квадратное уравнение х^2+x-12,
корнями которого будут числа "3" и "-4".
Итак, x^3+2x^2-11x-12=(х+1)(х-3)(х+4)
Наша дробь примет вид (x-3)(x+3)(x+4)/(х+1)(х-3)(х+4)=(х+3)/(х+1)
Т.е. из-под корня мы можем вынести 4 и 11, т.к. они в квадрате.
В итоге получается 44√10