М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
madi999minkoeva
madi999minkoeva
21.04.2023 10:41 •  Алгебра

Как просклонать по подежам спящий ребёнок и выполненое

👇
Ответ:
3458
3458
21.04.2023
Р.п спящего ребенка выполненного задания
Д.п спящему ребенкувыполненному заданию
В.п спящего ребенкавыполненное задание
Т.п  спящим ребенкомвыполненным заданием
П.п  о спящем ребенкео выполненном задании
4,6(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
JackTheBit
JackTheBit
21.04.2023
Пусть весь путь - S. Скорость гркзовика - v(г). Скорость легкового автомобиля - v(a).
Время затраченное грузовиком и легковым автомобилем на весь путь t(г) и t(a) соответственно. По условию t(a)=t(г)-1.

Найдём скорость автомобился и грузовика из формулы v=S/t:
v(a)=S/t(a)=S/(t(г)-1)
v(г)=S/t(г).

По условию сказано, что при движении навстречу друг другу они затратили 1 час и 12 минут, т.е. t(3)=1,2 ч.
Так как они двигались на встречу друг к другу, то общая скорость v(o)=v(a)+v(г).
Тогда весь путь равен S=v(o)t(3).
Подставляем значение общей скорости:
S=(v(a)+v(г))t(3)
Подставляем значения скоростей, которые нашли ранее:
S=(S/(t(г)-1) + S/t(г))×t(3)
Выносим S за скобки и сокращаем:
1=(1/(t(г)-1) + 1/t(г))×t(3)
Приводим всё к общему знаменателю внутри скобок и получаем уравнение:
t(г)^2-3.4t(г)+1.2=0
Решая уравнение находим время которон затратил грузовик на весь путь t(г)=3ч. (Корень 0.4 не подойдет, т.к. тогда получится, что время автомобилч на дорогу отрицательно)
Ну а время автомобиля на дорогу t(a)=3-1=2
4,4(59 оценок)
Ответ:
Dog7771
Dog7771
21.04.2023

ответ:√(2x + 3) + √(4 - x) = √(3x + 7)

Область определения:

{ 2x + 3 >= 0

{ 4 - x >= 0

{ 3x + 7 >= 0

Получаем x ∈ [-3/2; 4]

Теперь решаем само уравнение. Перенесем так

√(2x + 3) = √(3x + 7) - √(4 - x)

Возводим в квадрат обе части

2x + 3 = 3x + 7 + 4 - x - 2√((3x+7)(4-x))

Переносим корень с плюсом налево, а все остальное направо

2√((3x+7)(4-x)) = 2x + 11 - 2x - 3 = 8

Делим на 2 и раскрываем скобки под корнем

√(12x - 3x^2 + 28 - 7x) = 4

Возводим опять в квадрат

-3x^2 + 5x + 28 = 16

-3x^2 + 5x + 12 = 0

Меняем знаки

3x^2 - 5x - 12 = 0

D = 5^2 + 4*3*12 = 25 + 144 = 169 = 13^2

x1 = (5 - 13)/6 = -8/6 = -4/3 > -3/2 - подходит

x2 = (5 + 13)/6 = 18/6 = 3 < 4 - подходит

ответ: x1 = -4/3; x2 = 3

\
4,7(27 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ