М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
GGGKazakhstan
GGGKazakhstan
15.04.2023 07:37 •  Алгебра

Как найти стороны прямоугольника , если периметр = 62м ., а площадь =210м2 ?

👇
Ответ:
apoploi
apoploi
15.04.2023
Далее все вычисления будем делать в одних и тех же единицах измерения, и привязанных к ним единицах пощади, т.е. в метрах и квадратных метрах.

Если обозначить длину и ширину, как: a и b , то для площади и периметра получатся выражения:

S = ab = 210 ;

P = 2(a+b) = 62 ;

a + b = 62 : 2 ;

a + b = 31 ;

b = 31 - a ;

Подставим это выражение для b в формулу для площади:

ab = a(31-a) = 210 ;

31a - a^2 = 210 ;

a^2 - 31a + 210 = 0 ;

Можно решить по формулам квадратного уравнения,
а если не знаете их, то так:

4a^2 - 4 \cdot 31a + 4 \cdot 210 = 0 ;

(2a)^2 - 2 \cdot 2a \cdot 31 + 31^2 - ( 31^2 - 4 \cdot 210 ) = 0 ;

( 2a - 31 )^2 = 961 - 840 ;

( 2a - 31 )^2 = 121 ;

( 2a - 31 )^2 = 11^2 ;

2a - 31 = \pm 11 ;

2a = 31 \pm 11 ;

a = \frac{ 31 \pm 11 }{2} ;

a_1 = \frac{ 31 - 11 }{2} = \frac{20}{2} = 10 м ;

a_2 = \frac{ 31 + 11 }{2} = \frac{42}{2} = 21 м ;

Подставим это выражение для a в формулу для b :

b_1 = 31 - a_1 = 31 - 10 = 21 м ;

b_2 = 31 - a_2 = 31 - 21 = 10 м ;

О т в е т :
возможные стороны прямоугольника – 10 метров и 21 метр.
4,5(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
помоги270
помоги270
15.04.2023
Видно , что в выражении содержится часть куба суммы выражения  х  и 2у и еще какие-то добавочные выражения. Сначала покажу, как раскладывается куб суммы для х и 2 у.
( x+ 2 y)^3 = x^3 + 3*x^2*2y + 3*x *(2y)^2 + (2y)^3 =
= x^3 + 6x^2 y + 12 x y^2 + 8 y^3;
Теперь в данном по условии выражении выделим куб исуммы и остальные его составляющие.
  x^3 + 6 x^2 y + 11 x y^2 + 6 y^2= (x^3 + 6 x^2 y + 12 x y^2 + 8 y^2) -
- x y^2 - 2 y^3 = ( x+2y)^3 - y^2(x + 2y) = (x + 2y)( (x+2y)^2 - y^2)=
=(x+2y) (x+ 2y - y) (x+ 2y +y) = (x+ 2y) (x+y) ( x + 3 y);
x+ 2y =0; ⇒ x= - 2y;
x+ y = 0 ; ⇒x = - y ;
x+ 3 y = 0;  ⇒x = - 3y.
ответ:
x = - y; x = - 2 y; x = - 3 y.
4,7(5 оценок)
Ответ:
Алиса623
Алиса623
15.04.2023


4/7 * (0,56 - 4,2у) + 0,4 = 5/13 * (0,52 - 6,5у)

4/7 * 56/100 - 4/7 * 42/10у + 0,4 = 5/13 * 52/100 - 5/13 * 65/10у

8/25 - 24/10у + 0,4 = 1/5 - 5/2у

- 2,4у + 2,5у = 0,2 - 0,32 - 0,4

0,1у = - 0,52

у = - 0,52 : 0,1

у = - 5,2

Проверка: 4/7 * (0,56 - 4,2 * (- 5,2) + 0,4 = 5/13 * (0,52 - 6,5 * (- 5,2))

                  4/7 * (0,56 + 21,84) + 0,4 = 5/13 * (0,52 + 33,8)

                   4/7 * 22,4 + 0,4 = 5/13 * 34,32

                   4/7 * 224/10 + 0,4 = 5/13 * 3432/100

                   12,8 + 0,4 = 264/20

                    13,2 = 13,2 

ответ: у = - 5,2. 

4,5(96 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ