М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kiper222
Kiper222
17.12.2021 01:19 •  Алгебра

Решите уравнение 4x(x-1)-8=(1+2x)(2x-1)-6x -5y+(3y+4)(3y-4)=(4y-3)(3+4y)-7y^2

👇
Ответ:
ника2757
ника2757
17.12.2021
4x(x-1)-8=(1+2x)(2x-1)-6x
4x²-4x-8=2x-1+4x²-2x-6x
-4x-2x+6x+2x=-1+8
2x=7
x=3.5

-5y+(3y+4)(3y-4)=(4y-3)(3+4y)-7y^2
-5y+9y²-16=16y²-9-7y²
9y²-16y²+7y²-5y=-9+16
-5y=7
y=-5/7
вроде так
4,8(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
thero10
thero10
17.12.2021

1/x(x+4)+1/(x+4)(x+8)+1/(x+8)(x+12)+1/(x+12)(x+16)

ну можно все привести к общему знаменателю, и потом возиться с шестой степенью в числителе

а можно обратить внимание,что

1/n(n+4) = 1/4 * 4/n(n+4) = 1/4(n+4-n)/n(n+4) = 1/4*(1/n - 1/(n+4))

это выполняется для всех х, для которых разница в знаменателе = 4

1/(n+1)(n+5), 1/(n+8)(n+12), 1/(n+100)(n+104) итд

1/4* ( 1/x - 1/(x+4) + 1/(x+4) - 1/(x+8) + 1/(x+8) - 1/(x+12) + 1/(x+12) - 1/(x+16)) = 1/4*(1/x - 1/(x+16)) = 1/4*(x+16 - x)/x(x+16) = 1/4* 16/x(x+16) = 4/x(x+16)

4,6(26 оценок)
Ответ:
пецааааа1
пецааааа1
17.12.2021

x^2-xy-2y^2=x^2-y^2-xy-y^2=(x-y)(x+y)-y(x+y)=\\=(x+y)(x-y-y)=(x+y)(x-2y)

Мы разложили левую часть на два множителя. Число 7 — простое, поэтому оно может раскладываться ровно на две пары целых множителей: (1; 7) и (–1, –7). Тогда получим четыре системы:

Первая система:

\begin{cases}x+y=1\\x-2y=7 \end{cases}\\\begin{cases} x=1-y\\1-y-2y=7\end{cases}\\-3y=6\\y=-2\\x=1-y=3

Вторая система:

\begin{cases}x+y=7\\x-2y=1\end{cases}\\\begin{cases}x=7-y\\7-y-2y=1\end{cases}\\-3y=-6\\y=2\\x=7-y=5

Третья система:

\begin{cases}x+y=-1\\x-2y=-7\end{cases}\\\begin{cases}x=-1-y\\-1-y-2y=-7\end{cases}\\1+y+2y=7\\3y=6\\y=2\\x=-1-y=-3

Четвёртая система:

\begin{cases}x+y=-7 \\ x-2y=-1\end{cases}\\\begin{cases}x=-7-y \\ -7-y-2y=-1\end{cases}\\7+y+2y=1\\3y=-6\\y=-2\\x=-7-y=-5

ответ: (3; –2), (–3; 2), (5; 2), (–5; –2).

P. S. Третью и четвёртую систему можно было бы не расписывать, если заметить, что при одновременной замене x \rightarrow -x и y \rightarrow -y значение выражения x^2-xy-2y^2 не изменится. Это означает, что если (x; y) является решением, то (–x; –y) тоже является решением.

4,8(63 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ