М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nastya20081505
Nastya20081505
30.06.2020 23:05 •  Алгебра

Решите систему уравнений -x+y=3, xy=10

👇
Ответ:
Proyd1
Proyd1
30.06.2020
Y=3+x
x(3+x)=10
x^2+3x-10=0
D=9+40=49
x(1)=2
x(2)=-5
y(1)=5
y(2)=-2
ответ: (2;5) (-5;-2)
4,6(71 оценок)
Ответ:
GordienkoA20
GordienkoA20
30.06.2020
Домножим первое уравнение на -х: х^2-ху=-3х
Сложим уравнения:
х^2-ху+-ху=10-3х
х^2+3х-10=0
D=9+40=49
x=(-3+7)/2.
x=(-3-7)/2
x=2;-5

y=-2;5 ответ:(2;5);(-5;-2)
4,7(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
SXTN
SXTN
30.06.2020
Пусть у Володи было х яблок, тогда у Пети: kx, k - целое число. У Коли было: k*(kx) = x*k^2
Петя отдал 2 яблока Володе, у него осталось: kx - 2
Коля отдал 2 яблока Володе, у него осталось: (xk^2) - 2
У Володи стало: x + 4
Получилась арифметическая прогрессия: kx - 2, x + 4, xk^2 - 2.
Если это так, то по свойству арифметической прогрессии разность между следующим и предыдущим членом одинакова, а именно:
(x + 4) - (kx - 2) = (xk^2 - 2) - (x + 4)
x + 4 - kx + 2 = xk^2 - 2 - x - 4
xk^2 - x - 6 - x - 6 + kx = 0
x*(k^2 + k - 2) = 12
x = 12/(k^2 + k - 2) - целое число
12 делится нацело на: 2, 3, 4, 6, 12
Перебираем возможные варианты k:
k^2 + k - 2 ≠ 0, k ≠ 1, k ≠ -2
k^2 + k - 2 = 2, k^2 + k - 4 = 0, D = 1 + 16 = 17 - нет целого квадратного корня, значит нет целых корней.
k^2 + k - 2 = 3, k^2 + k - 5 = 0, D = 1 + 20 = 21 - нет целого квадратного корня, значит нет целых корней.
k^2 + k - 2 = 4, k^2 + k - 6 = 0, D = 1 + 24 = 25
k1 = (-1 - 5)/2 = -3 < 0, k2 = (-1 + 5)/2 = 4/2 = 2
k^2 + k - 2 = 6, k^2 + k - 8 = 0, D = 1 + 32 = 33 - нет целого квадратного корня, значит нет целых корней.
k^2 + k - 2 = 12, k^2 + k - 14 = 0, D = 1 + 56 = 57 - нет целого квадратного корня, значит нет целых корней.
Выяснили, что k=2
Значит x = 12/(4 + 2 - 2) = 3
У Володи было 3 яблока, у Пети в 2 раза больше, чем у Володи - 6 яблок, у Коли в 2 раза больше, чем у Пети - 12 яблок. Всего: 3 + 6 + 12 = 21 яблоко
4,5(93 оценок)
Ответ:
Лида1113внк
Лида1113внк
30.06.2020
Х яблок у Володи
ух яблок у Пети
у²х яблок у Коли
После раздачи стало:
х+4 яблок у Володи
ух-2 яблок у Пети
у²х-2 яблок у Коли
Эти числа и составляют арифметическую прогрессию:
1) если (ух-2) среднее число в арифметической прогрессии
х+4+у²х-2=2(ух-2) (сумма наибольшего и наименьшего равна удвоенному среднему)
у²х-2ух+х=-6
х(у²-2у+1)=-6, что невозможно
2)  если (у²х-2) среднее число в арифметической прогрессии
х+4+ух-2=2(у²х-2)
2у²х-ух-х=6
х(2у²-у-1)=6
2у²-у-1=6, но в этом случае нет целых корней
3) если (х+4) – среднее число в арифметической прогрессии
ух-2+у²х-2=2(х+4)
у²х+ух-2х=12
х(у²+у-2)=12
Т.к. у≥2, то у²+у-2≥4 (и является делителем числа 12)
Пусть у=2, тогда х=3, а значит число яблок 3, 6 и 12
Либо у²+у-2=6 или у²+у-2=12, но в этом случае нет целых корней
Следовательно у Володи 3 яблока, у Пети – 6 яблок, у Коли – 12 яблок.
Всего 3+6+12=21 яблоко
ответ: 21
4,6(85 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ