М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mashacat5571
mashacat5571
21.05.2022 17:07 •  Алгебра

Решите уравнение \frac{3(x - 2) + 3x}{x - 1}

👇
Ответ:
olegyagubov01
olegyagubov01
21.05.2022

 \binom{3(x - 2) + 3x}{x - 1} = \binom{3x - 6 + 3x}{x - 1} = \binom{6x - 6}{x - 1}

х == 6

4,8(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
adrienagreste1
adrienagreste1
21.05.2022

100%-99%=1% твердого вещества

1%=0,01

500·0,01=5 кг твердого вещества в арбузах первоначально.

Содержание твердого вещества не меняется. Меняется содержание  воды ( она испаряется), продукт сохнет.

По условию через некоторое время содержание воды уменьшилось на 1%, т.е

99%-1%=98% воды стало в арбузах

100%-98%=2 % составляет твердое вещество.

Значит,  5 кг составляют 2%

250 кг  составляют 100%

Значит, арбузы весили 500 кг, через некоторое время их вес составил 250 кг.

500 кг - 250 кг = 250 кг  

О т в е т. на 250 кг меньше стали весить арбузы.

4,8(35 оценок)
Ответ:
gargallik
gargallik
21.05.2022

1. Интегрирование ведется по множеству 0 < x < 1, 0 < y < √(2x-x^2)

√(2x - x^2) принимает значения от 0 (x = 0) до 1 (x = 1), так что множество интегрирования является частью множеста 0 < x < 1, 0 < y < 1, где выполняется y < √(2x - x^2)

0 < y < √(2x - x^2) при 0 < x < 1 эквивалентно 0 < y^2 < 2x - x^2 = 1 - (1 - 2x + x^2) = 1 - (x-1)^2

т.е. (x-1)^2 < 1 - y^2

|x - 1| = 1 - x < √(1 - y^2)

x > 1 - √(1 - y^2)

ответ: интеграл от 0 до 1 по dy интеграл от 1 - √(1-y^2) до 1 f(x,y) по dx


2. 0 < y < 1, -√(1-y^2) < x < 1-y

-√(1-y^2) принимает значения от -1 (y = 0) до 0 (y = 1)

1 - y принимает значения от 0 (y = 1) до 1 (y = 0)

Т.е. область интегрирования: -1 < x < 1, 0 < y < 1, где одновременно -√(1-y^2) < x и x < 1-y

x < 1 - y ~ y < 1 - x

-√(1-y^2) < x :

1) При x > 0 - любой y (от 0 до 1)

2) При x < 0:

√(1-y^2) > (-x) > 0

1 - y^2 > x^2

0 < y^2 < 1 - x^2

0 < y < √(1 - x^2)

Т.е. исходные условия эквивалентны тому, что:

при x >= 0: y < 1 - x

при x < 0: одновременно y < √(1 - x^2) и y < 1 - x, но т.к. √(1 - x^2) <= 1 - x при x < 0, достаточно условия y < √(1 - x^2)

ответ: (интеграл от -1 до 0 по dx интеграл от 0 до √(1 - x^2) f(x,y) по dy) + (интеграл от 0 до 1 по dx интеграл от 0 до 1 - x f(x,y) по dy)

Или, что то же самое, интеграл от -1 до 1 по dx от 0 до min{ 1 - x, √(1 - x^2) } f(x,y) по dy

4,4(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ