М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
000Математик000
000Математик000
07.11.2020 03:32 •  Алгебра

Найти корни квадратного трехчлена x^2+6x+5

👇
Ответ:
bellanik2p06zxf
bellanik2p06zxf
07.11.2020
Имеем квадратное уравнение:
x^{2} +6x+5=0;\\
D= b^{2} -4*a*c=36-4*1*5=36-20=16;\\
x1= \frac{-b+ \sqrt{D} }{2a} = \frac{-6+4}{2}=-1;\\
x2= \frac{-b- \sqrt{D} }{2a} = \frac{-6-4}{2}=-5;\\
ответ: x1=-1; x2=-5;
4,5(2 оценок)
Ответ:
OliWer02
OliWer02
07.11.2020
D=b^2-4ac D=36-4*5=√16=4^2 x1,2=-b+-√d/2*a X1=-1 X2=-5
4,5(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
кетблек
кетблек
07.11.2020

• Решение:

— Чтобы узнать, возрастает или убывает функция y=6-3x, нужно использовать вот такие правила:

• 1. Смотрим на то, что стоит перед функцией ( знак «+» или «-» ) .

• 2. Мы увидели, какой знак стоит перед функцией. Это знак «-». Теперь, переходим к следующему пункту нашего правила.

• 3. Теперь, чтобы нам легче узнать, возрастающая или убывающая эта функция, возьмём пример с возрастающей функцией и убывающей. Например: y=6x-2. В данном случае функция возрастающая, т.к. перед «x» подразумевается знак «+». А вот возьмём ещё один пример, только с убывающей функцией: -x+1. Перед «х» стоит знак «-», значит, функция убывающая

• 4. Ну, а теперь, по примеру, будем определять: возрастает или убывает функция y=6-3x .

• 5. y=6-3x. Мы видим, то что перед «х» стоит знак «-», значит, функция убывающая.

• ответ:

Функция y=6-3x убывает.

— Фу-у-ух, как же я это долго писала! Надеюсь, я Вам и остальным участникам! Удачи! :³

4,8(49 оценок)
Ответ:
sofiapristensk
sofiapristensk
07.11.2020
Сначала определим время, за которое мотоциклист планировал проехать свой путь (первоначальная скорость=Х).
t=120:X
Потом он ехал со скоростью 1,2 Х те же 120 км, плюс остановка в пути 15 минут, это 0,25 часа (15:60=0,25).
Можем составить уравнение:
120:Х =120:1,2Х + 0,25
Приводим к общему знаменателю, это 1,2Х , подписываем дополнительные множители, перемножаем и получаем новое уравнение:
144 = 120 + 0,3Х
-0,3Х = 120 - 144
-0,3Х = - 24
0,3Х = 24
Х = 24 : 0,3
Х = 80 (км\час, первоначальная скорость мотоциклиста).
ПРОВЕРКА:
120:80=1,5 (часа)
120:96+0,25=1,5(часа).
4,6(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ