М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
лэлаЭж
лэлаЭж
01.12.2021 18:29 •  Алгебра

Докажите, что если а - нечётное, то a² - 1 делится на 8

👇
Ответ:
facss
facss
01.12.2021

a-нечетное

любое нечётное число можно записать как 2k-1, тогда

(2k-1)^2-1 делится на 8

4k^2-4k+1-1=4k(k-1)

если k=2n (то есть оно четное), тогда 4*2n(2n-1)=8n(2n-1) делится на 8

если k=2n-1 (то есть оно нечетное), тогда 4(2n-1)(2n-1-1)=4(2n-1)(2n-2)=8(2n-1)(n-1) делится на 8

4,6(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
axaz227
axaz227
01.12.2021
Дано уравнение 8x-7=3x+n. Найдите n, если корнем уравнения является число:
1) Если x = -2, то -16 - 7 = -6 + n, - 23 + 6 = n, n = - 17
2) Если х = -0,2, то  -1.6 - 7 = -0.6 + n, -8.6 +0.6 = n, n = -8
3)Если х = 0,4, то 3.2 - 7 = 1.2 + n, -3.8 - 1.2 = n, n = -5
4) Если х = 3, то 24 - 7 = 9 + n, n= 8
№874
 Имеет ли уравнение корни при данных значениях n? Если да, то сколько?
1) 2,3y - 6 = 1,8 - 1,7y + n при n=4,2
2,3y - 6 = 1,8 - 1,7y + 4,2
2,3y + 1.7y = 4.2 + 1.8 + 6
4y = 12
y = 3
ответ: да, имеет, у=3
2) 1,5y + 9 + 1/6y= 5/3 + n при n=10 
1,5y + 1/6y = 5/3 + 10 -9
3/2y + 1/6y = 2/3
10/6y = 2/3
y = 2/5
4,6(40 оценок)
Ответ:
yanchikkostyas
yanchikkostyas
01.12.2021

х1= 2; у1=1

х2=1/3; у2=6

или

ответ: (2; 1) и (1/3; 6)

Объяснение:

(xy)^2 - 7xy + 10 = 0

3x + y = 7

Рассмотрим 1 уравнение,

(xy)^2 - 7xy + 10 = 0

заменим ху на t

Получим:

t^2 - 7t + 10 = 0

D= 7^2 - 4•10 = 49-40=9>0

t1= (7+√9)/2= 10/2=5

t2= (7-√9)/2 = 4/2=2

Два корня дают 2 системы:

1)

ху=5

3х+у=7 <=> у=7-3х

2)

ху=2

3х+у=7 <=> у=7-3х

решим 1).

ху=5

у=7-3х

Заменим в верхнем уравнении

у на 7-3х:

х(7-3х)=5

7х - 3х^2 - 5 = 0

3х^2 - 7х + 5 = 0

D = 7^2 - 4•3•5= 49-60=-11<0

Корней нет.

Решим 2):

ху=2

у=7-3х

Заменим в верхнем уравнении

у на 7-3х:

х(7-3х)=2

7х - 3х^2 - 2 = 0

3х^2 - 7х + 2 = 0

D = 7^2 - 4•3•2= 49-24=25 > 0

х1 = (7+√(25))/(2•3) = 12/6 = 2

у1 = 7-3х= 7-3•2= 7-6=1

х2= (7-√(25))/(2•3)= 2/6= 1/3

у2 = 7-3х = 7 - (3•1/3)=6

х1= 2; у1=1

х2=1/3; у2=6

4,4(100 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ