-3.
Объяснение:
√(6 -2√5) - √(9+4√5) =
Заметтм, что каждое подкоренное выражение можно представить в виде квадрата суммы или разности:
6 -2√5 = 5 -2√5 + 1 = (√5)^2 -2•√5•1 + 1^2 =
(√5 -1)^2.
9 + 4√5 = 5 + 4√5 + 4 = (√5)^2 + 2•√5•2 + 2^2 =
(√5 + 2)^2.
Именно поэтому решение запишется так:
√(6 -2√5) - √(9+4√5) = √(√5 -1)^2 - √(√5 + 2)^2 = l√5 - 1l - l√5 + 2l
Выражения, записанные под знаком модуля положительные, знак модуля опускаем, не меняя знаки слагаемых в скобках:
(√5 - 1) - (√5 + 2) =
Упрощаем получившееся выражение:
√5 - 1 - √5 - 2 = -1 -2 = -3.
ответ: -3.
Использованные тождества:
а^2 - 2аb + b^2 = (a-b)^2;
а^2 + 2аb + b^2 = (a+b)^2;
√(a)^2 = lal.
угол К=углу Т=48°
Угол В=84°
Объяснение:
Так как ∆ KBT равнобедренный, то угол К=углуТ.
ТМ биссектриса, и значит угол Т поделила на пополам, тогда угол КТМ= углу ВТМ=половине угла К.
Угол ВМТ и угол ВМТ смешные и в сумме дают 180°. , значит угол КМТ=180-72=108°.
Рассмотрим ∆КМТ, так как угол КТМ=1/2 угла КМТ, то возьмем его за х. По сумме угол в треугольнике получаем, х+2х+108°=180°, 3х=72, х=24° это угол КТМ, тогда угол МКТ=2*24=48°=углу К так как-то ∆ КВТ равнобедренный. Значит
угол К=углу Т=48°.
По сумме углов треугольника найдем угол В=180-(48+48) =180-96=84°.
ответ: угол К=углу Т=48°
Угол В=84°
угол К=углу Т=48°
Угол В=84°
Объяснение:
Так как ∆ KBT равнобедренный, то угол К=углуТ.
ТМ биссектриса, и значит угол Т поделила на пополам, тогда угол КТМ= углу ВТМ=половине угла К.
Угол ВМТ и угол ВМТ смешные и в сумме дают 180°. , значит угол КМТ=180-72=108°.
Рассмотрим ∆КМТ, так как угол КТМ=1/2 угла КМТ, то возьмем его за х. По сумме угол в треугольнике получаем, х+2х+108°=180°, 3х=72, х=24° это угол КТМ, тогда угол МКТ=2*24=48°=углу К так как-то ∆ КВТ равнобедренный. Значит
угол К=углу Т=48°.
По сумме углов треугольника найдем угол В=180-(48+48) =180-96=84°.
ответ: угол К=углу Т=48°
Угол В=84°
√(1-2√5+5) - √(4+4√5+5)= √(1-√5)²-√(2+√5)²= I1-√5I-I2+√5I= √5-1-2-√5= -3