Объяснение:
((a+7)\(a-7)-(a-7)\(a+7))\(14\(a^2-7a))
Приведем дроби в скобке к общему знаменателю a^2-49, домножив первую дробь на (a+7), а вторую на (a-7):
((a+7)^2-(a-7)^2)\(a^2-49)
По формуле разности квадратов:
((a+7-a+7)(a+7+a-7))\(a^2-49)
14*2a\a^2-49
28a\a^2-49
Представим деление одной дроби на другую умножением первой на перевернутую вторую:
(28a*(a^2-7a))\(14*(a^-49))
Вынесем в числителе "а" за скобку, а в знаменателе разложим скобку на множители:
(28a^2*(a-7))\(14(a-7)(a+7))
Сократим дробь:
2a^2\(x+7)
б)7(x-c)+(c-x)xc = -7(c-x)+ хс(c-x)= (c-x) * (хс - 7)
в) 3(x-2)+y(2-x)^2 = 3 *(x-2)+y(2-x)(2-x) = 3* (x-2)-y(x-2)(2-x) = (x-2) * (3-у(2-x)
2)
ax+bx+ac+bc = x(a+b) + c(a+b) =(a+b) * (x+c)
6x+7y+42+xy = 6*(x+7) + y(7+x) = (7+x) (6+y)
2x^2 -3x+4ax-6a = x(2x-3) + 2a(2x-3) = (2x-3) * (x+2a)