Вероятно в условии числа образуют арифметическую прогрессию, а не их сумма.
Обозначим первое число а, а разность прогрессии d.
Тогда втрое число a+d, a третье а+2d.
По условию сумма этих чисел равна 3.
a+a+d+a+2d=3
3а+3d=3
а+d=1
d=1-a
cyмма кубов равна 57
а³+(a+d)³+(a+2d)³=57.
Подставляем d из первго уравнения
а³+1³+(a+2(1-a))³=57
а³+1+(2-a)³=57
а³+(2-a)³=56
а³+2³-3*2²а+3*2a²-a³=56
8-12а+6a²=56
6a²-12a-48=0
a²-2a-8=0
D=2²+4*8=36
√D=6
a₁=(2-6)/2=-2, тогда d₁=1-a₁=1-(-2)=3, числа -2, 1, 4
a₂=(2+6)/2=4, тогда d₂=1-a₂=1-4=-3, числа 4, 1, -2.
3у=21
у=7
2) 10-2z-10z+15=1
24=12z
z=2
3) x^2+6x+9-x^2=33
6x=24
x=4
4) y^2-(y-5)^2=10
y^2-(y^2-10y+25)=10
10y=35
y=3,5
5) (z-4)^2=z^2-16
(z-4)^2=(z-4)(z+4)
z-4=z+4
0=8 решений нет