М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
кудряшёв
кудряшёв
04.09.2021 05:11 •  Алгебра

Между числами 96 и 6 вставьте три числа так, чтобы они вместе с данными образовали прогрессию

👇
Ответ:
MoNsTeR221
MoNsTeR221
04.09.2021
Пусть a,b,c - искомые числа. После их вставления число 96 станет четвёртым по счёту после числа 6. Пусть q - знаменатель прогрессии, тогда 96=6*q⁴, откуда q⁴=96/6=16 и q=2 (при q=-2 все три числа a,b,c не могли бы находиться между 6 и 96). Тогда a=6*q=6*2=12, b=12*q=24, c=24*q=48. ответ: искомые числа - 12,24,48.
4,4(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
viktpriabihanov
viktpriabihanov
04.09.2021

Объяснение:

y=-x^2+6x-10, D(y)=[3;+\infty)

данная функция квадратическая, ее график парабола состоит из двух ветвей с общей точкой - вершиной параболы, которые в общем случае делят ее на две подфункции, у каждой из которых своя своя обратная функция

так в базовом виде это для параболы y=x^2 вершина (0;0) можно выделить две обратные функции y=\sqrt{x}; D(y)= [0;+\infty) и y=\sqrt{-x}; D(y)=(-\infty; 0]

для данной параболы a=-1;b=6;c=-10

x_W=-\frac{b}{2a}=-\frac{6}{2*(-1)}=3

y_W=c-\frac{b^2}{4a}=-10-\frac{6^2}{4*(-1)}=-10+9=-1

а значит имеем одну ветвь параболы

D(y)=[3;+\infty); a

(y \leq -1)

y=-x^2+6x-10=-x^2+6x-9-1=-(x^2-6x+9)-1=-(x^2-2*x*3+3^2)-1

y=-(x-3)^2-1

y+1=-(x-3)^2;-y-1=(x-3)^2

так как y \leq -1:  \sqrt{-y-1}=x-3

x(y)=3+\sqrt{-y-1} --- график тот же что и у исходной функции, но "обратная" зависимость переменных

меняем обозначения (x,y)->(y,x) и получим что

y(x)=3+\sqrt{-x-1}, D(y)=[-\infty; -1] А это уравнение обратной функции, график симметричен исходной функции относительно прямой y=x

------------------------------------------------------------------------------------

y(x)=f(x)=-x^2+6x-10, D(y)=[3;+\infty)

y(x)=f^{-1} (x)=3+\sqrt{-x-1}, D(y)=[-\infty; -1]

f^{-1}(f(x))=x, x \geq 3

(3+\sqrt{-(-x^2+6x-10)-1}=3+\sqrt{x^2-6x+10-1}=3+\sqrt{x^2-6x+9}=

=3+\sqrt{(x-3)^2}=3+|x-3|=|| x \geq 3 || =3+x-3=x

аналогично можно убедиться (помним только про области определения и действий функций), что

f(f^{-1}x)=x; -(3+\sqrt{-x-1})^2+6(3+\sqrt{-x-1})-10=x, x \leq -1

!! следует понимать что по факту есть две функции y=f(x) и y=f^{-1}x, x всего лишь условная буква, обозначающая независимый аргумент, y - условная буква, обозначающая значение функции - на их месте могли быть и другие буквы,

более важную роль для понимания обратных функций играет сами f() и f^{-1} ().  (соблюдение взаимно однозначности), а х и y лишь для работы в системе координат XoY

4,6(78 оценок)
Ответ:
magoomamedzadeh
magoomamedzadeh
04.09.2021

Найдем точку при x=−2

Заменим в выражении переменную  x на −2

f(−2)=2(−2)−(−2)^3

Упростим результат.

f(−2)=−4−(−2)^3

Возведем −2 в степень 3

f(−2)=−4+8

f(−2)=−4+8

f(−2)=4

Итоговым ответом является 4

y=4

Найдем точку при x=−1

Заменим в выражении переменную x на −1

f(−1)=2(−1)−(−1)^3

Упростим результат.

f(−1)=−2+1

f(−1)=−1

Итоговым ответом является −1

y=−1

Найдем точку при x=0

Заменим в выражении переменную x на 0

f(0)=2(0)−(0)^3

f(0)=0−0^3

f(0)=0

Итоговым ответом является 0

y=0

Найдем точку при x=1

f(1)=2(1)−(1)^3

Упростим результат.

f(1)=2-1*1

f(1)=1

Итоговым ответом является 1

y=1

Найдем точку при x= 2

f(2)=2(2)−(2)^3

Упростим результат.

f(2)=−4−(2)^3

Возведем 3 в степень 3

f(2)=4-8

f(2)=-4

Итоговым ответом является -4

y=-4

График кубической функции можно построить, учитывая поведение функции и используя данные точки.

x        y  

-2     4

-1     -1

0      0

1       1

2     -4  

График кубической функции можно построить, учитывая поведение функции и используя выбранные точки. Возрастает влево и убывает вправо

x        y  

-2     4

-1     -1

0      0

1       1

2     -4  


Построй график функции y= 2x/x+3 . ​
4,6(85 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ