М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Calleron
Calleron
13.07.2022 15:57 •  Алгебра

1)постройте график функции y = (x + 3)^2. укажите промежутки возрастания и убывания функции. 2)постройте график функции y = -корень из x-4. укажите ее область определения !

👇
Ответ:
thgWedMwe
thgWedMwe
13.07.2022
Решение приложено в картинке.
1)постройте график функции y = (x + 3)^2. укажите промежутки возрастания и убывания функции. 2)постр
4,7(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
анжела7779
анжела7779
13.07.2022

sinx·cosx = -√3/4    потому что cos(-x) = cosx

1/2·sin2x = -√3/4    формула синуса двойного угла: sin2x = 2sinx·cosx

sin2x = -√3/2           умножили на 2 обе части

2x = (-1)^(n+1)·π/3 + πn   , n∈Z

x = (-1)^(n+1)·π/6 + πn/2  , n∈Z   -   ответ

(-1)^(n+1) - это "минус единица в степени (n + 1)@

2sin(x/2)cos(x/2)+cos²(x/2)-sin²(x/2)-sin²(x/2)-cos²(x/2)=0

2sin(x/2)cos(x/2)-2sin²(x/2)=0

2sin(x/2)*(cos(x/2)-sin(x/2))=0

sin(x/2)=0⇒x/2=πn⇒x=2πn,n∈z

cos(x/2)-sin(x/2)=0/cos(x/2)

1-tg(x/2)=0

tg(x/2)=1⇒x/2=π/4+πk⇒x=π/2+2πk,k∈z

Объяснение:

4,6(14 оценок)
Ответ:
ааа513
ааа513
13.07.2022

Итак, есть уравнение

\displaystyle \frac{x^2-(4a-3)x-12a}{x^2-1}=0

Сразу накладываем ограничение на знаменатель: x^2-1\neq 0 \Rightarrow x\neq \pm1

Ситуация, когда у заданного в условии уравнения всего 1 корень, это когда D=0 у числителя, и этот корень не равен ни одному из двух значений из нулей знаменателя или же когда D0, но один из корней (именно один) равен одному из двух значений из нулей знаменателя дроби, тогда это значение корнем уравнения являться не будет и благополучно останется другой корень.

Решим уравнение x^2-(4a-3)x-12a=0

Это квадратное уравнение, и что-то мне подсказывает, что дискриминант в нем будет полным квадратом.

D=(-(4a-3))^2-4\cdot 1\cdot (-12a)=16a^2-24a+9+48a = \\= 16a^2+24a+9 = (4a)^2+2\cdot 4a\cdot 3 +3^2 = (4a+3)^2

Впрочем, неудивительно. Для решения квадратного уравнения берется корень, здесь корень из квадрата, да, формально это модуль, но именно при решении квадратных уравнений модуль можно опустить, потому что при объединении всех решений с раскрытия модуля как раз все нормально получается, поэтому его сразу опустим.

\displaystyle x=\frac{4a-3\pm(4a+3)}{2} \Rightarrow x_1=-3; x_2= 4a

Вообще прекрасно, один корень это число, причем которое не входит в нули знаменателя. Ситуация, когда -3 - единственный корень будет при D=0 = (4a+3)^2 \Rightarrow a=-\dfrac{3}{4}

Осталось проверить, когда x_2=4a=\pm 1\Rightarrow a=\pm \dfrac{1}{4}

Теперь запишем ответ, как требуется, по возрастанию десятичные числа через пробел.

ответ: -0.75 -0.25 0.25

4,5(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ