М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Легендабокса
Легендабокса
02.03.2020 18:34 •  Алгебра

Расстояние между пристанями а и в равно 60 км. из а в в по течению реки отправился плот, а через час вслед за ним отправилась моторная лодка, которая, прибыв в пункт в, тотчас повернула обратно и возратилась в а. к этому времени плот км. найдите скорость лодки в неподвижной воде, если скорость течения реки равна 5 км/ч.

👇
Ответ:
aaaaaalina1yuin
aaaaaalina1yuin
02.03.2020
30:5=6 часов был в пути плот
  6-1=5часов была в пути лодка
 х км/ч скорость лодки в неподвижной воде
 х+5 км/ч скорость по течению
 х-5 км/ч скорость противтечения
  60/х+5  +60/х-5 часов плавала лодка
   60/х+5 +60/х-5=5
   60*(х-5)+60(х+5)-5(х²-25)=0
    60х-300+60х+300-5х²+125=0
     -5х²+120х+125=0
      х²-24х-25=0  В1=12²+25=144+25=169   х1=12+13/1=25   х2=12-13=-1
  -1 не удовлетворяет условию задачи
  25 км/ч скорость лодки в стоячей воде
 ответ 25 км/ч
4,5(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Den2891
Den2891
02.03.2020

6x+3=5x-4(5y+4);

3(2x-3y)-6x=8-y;

Раскрываем скобки по распределительному закону умножения.

6х+3=5х-20у-16;

6х-9у-6х=8-у;

Переносим члены уравнения с неизвестным в левую часть, а известные в правую часть при этом изменяем знак каждого члена на противоположный.

6х-5х+20у=-3-16;

6х-9у-6х+у=8;

Приводим подобные члены уравнения в обеих частях уравнения.

х+20у=-19;

-8у=8;

Находим переменную у во втором уравнении.

х+20у=-19;

у=8:(-8);

х+20у=-19;

у=-1;

Подставляем значение переменной у в первое уравнение.

х+20*(-1)=-19;

х-20=-19;

х=-19+20;

х=1;

ответ: (1;-1).

Объяснение:

4,6(28 оценок)
Ответ:
tsvakhvesna
tsvakhvesna
02.03.2020

ответ:Для того, чтобы найти при каком значении переменной x равны значения выражений (5x - 1)(2 - x) и (x - 3)(2 - 5x) составим и решим следующее уравнение.

(5x - 1)(2 - x) = (x - 3)(2 - 5x);

10x - 5x2 - 2 + x = 2x - 5x2 - 6 + 15x;

Перенесем в разные части уравнения слагаемые с переменными и без. При переносе слагаемых из одной части уравнения в другую меняем знаки слагаемых на противоположные.

-5x2 + 5x2 + 10x + x - 2x - 15x = -6 + 2;

x(10 + 1 - 2 - 15) = -4;

-6x = -4;

x = -4 : (-6);

x = 2/3.

ответ: x = 2/3

Подобное решение.

Объяснение:

4,6(51 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ